вторник, 24 декабря 2013 г.

КнИгаДня

Элизабет Гилберт. "Есть, молиться, любить"


Разведенная героиня, чтобы избавиться от стресса после развода, решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всем, что любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве…
В Италию – чтобы научиться есть; в Индию – чтобы достичь нужного уровня духовности (научиться молиться); в Индонезию – чтобы, подобно знаменитой Эммануэль, найти дао любви.

Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…

Насмешливые критики цитируют  Гилберт: «... во время медитации мне открывается нечто тревожное: мой мозг не такое уж интересное место». Но режиссер Райан Мерфи в 2010 году признал роман Гилберт достойным экранизации. В российском прокате глагол неопределенной формы в названии заменили повелительным наклонением: «Ешь, молись, люби». А никто и не отрицает: занятия и приятные, и полезные, и даже жизненно необходимы.
И книга и фильм  невероятно вдохновляют и еще раз доказывает, что выход из проблемы есть всегда.


2 комментария:

  1. Элизабет Гилберт вывела формулу счастливой жизни, заключенную в трех словах: Ешь. Молись. Люби. ...

    ОтветитьУдалить
  2. На первый взгляд, это обычный женский роман. Но при более близком знакомстве, в ней обнаруживается гораздо больше смыслов и подтекстов. Пересказать их в короткой заметке не возможно. Точнее, получится как в известном анекдоте: «Васька, тебе Бах нравится?», «Нет! Василич вчера напел его – ничего хорошего». Поэтому, если интересно, отыщите книгу и почитайте сами. Или хотя бы посмотрите фильм...

    ОтветитьУдалить