вторник, 17 декабря 2013 г.

Звездные сказочники

Многие знаменитости взялись за написание книг, чаще всего это автобиографические или основанные на историях из их жизни. Но бывает, что звезды решают порадовать малышей и создают поучительные и веселые книжки для детей.  Список книг от звездных авторов для детей - смотрим далее.

Мадонна решила не отставать от других звездных авторов и в 2002 году издала книгу для детей "Английские розы". Это поучающая и трогательная сказка о ревности, дружбе и зависти. Героини сказки - четыре лучшие подружки, живущие в современном Лондоне. В их класс приходит новенький мальчик, и между лучшими подругами начинается серьезная  борьба за симпатию одноклассника. "Английские розы",  несомненно, стали бестселлером для всех школьников и подростков.



Джон Траволта не раз публиковался в таких известных журналах, как "Эсквайр" и "Роллинг Стоун". Первую книгу «Propeller One-Way Night Coach», актер издал в 1992 году, и посвятил её сыну. Главный герой - мальчик, который мечтает взлететь в ночное небо и коснуться  небесных тел. Его заветная мечта осуществилась, и это полностью изменило его жизнь. Книга  Траволты в девяностых годах прошлого столетия,  стала очень популярной среди американских детей.

Стинг в 2001 году издал книгу для детей «A Story of Noah’s Ark» об истории Ноева ковчега. В современной интерпретации, автор повествует о библейской притче, добавив в неё смешные диалоги животных и забавные курьезы. Книга напоминает детям о том, что все люди благословлены Богом, и призывает бережно относиться к окружающей среде, потому что Земля дает нам здоровье и жизнь.

Пол Маккартни не только мультфильмы снимает, но и книгу для малышей написал, называется она «Высоко в облаках».  На её страницах он рассказал историю о бельчонке Вирелл, которая, чтобы  найти Зверландию - страну животных, отправилась в долгое путешествие.. Вирелл заблудилась и попал в Мегатрополис, где животные трудятся на фабриках. После появления книги в 2005 году, Вирелл стал популярным детским персонажем.

Вупи Голдберг издала серию книг "Сахарные балерины", в которой рассказывается история девочки, семья которой приехала в Нью-Йорк и мама отводит ее в балетную школу. В этой школе она столкнулась с завистью среди учениц и многими трудностями, но сумела преодолеть все неприятности и получить главную роль в спектакле.

Режиссер Люк Бессон написал целых четыре истории. В них он рассказывает о приключениях мальчика по имени Артур в волшебной стране минипутов. Сначала это был просто сценарий, который позже Люк Бессон решил переделать в книгу. Получилось четыре тома. Как утверждает сам Бессон, он списал характер Артура с самого себя в детском возрасте.


Тина Кароль – украинская певица, написала сказку «Большие приключения Паутинки» – про жизнь гусеницы, а потом и бабочки, полную приключений и событий. В этой истории о животном мире есть небольшая хитрость: под сказочными персонажами скрываются Иосиф Кобзон (паук), Алла Пугачева (сова), Филипп Киркоров (кукушонок) и другие известные  люди.


У Кайли Миноуг главная героиня книги - девочка, которая мечтает о сцене. Девочку зовут Кайли. Но певица уверяет, что это получилось случайно, и книга совсем не является автобиографической. Она называется «The Showgirl Princess», и русского перевода её пока нет.

Актриса Тори Спеллинг, мама двоих детей, издала три своих книги. Последняя из написанных, самая известная – «Таллула!».  Это рассказ о девушке, которая не боится быть собой.

Бетт Мидлер, которая обладает четырьмя  Золотыми глобусами, написала книгу для детей – «Сага о божественном ребенке».

Стив Мартин, известный комик, весьма плодовитый писатель. Он в основном пишет для взрослых, но есть у него и детская забавная азбука.

Тим Бертон – автор книги «Унылая смерть мальчика-устрицы и другие истории». Иллюстровал свою книгу он сам.

Боб Дилан издал книжку, предназначенную для детей от трех лет и старше. Называется книга так же, как и его старая песенка – «Forever Young».

9 комментариев:

  1. Интересно, много ли книг звезд шоу-биза войдет в сокровищницу мировой литературы?.. Или это просто пиар-ход и возможность подзаработать еще немного денежек? Как бы пока никто из них не получил литературной премии, хотя и сюжеты и изложение интересное.

    ОтветитьУдалить
  2. И меньше всего мне хочется читать Мадонну. Все ее подвижки воспитывать детей кажутся кощунством. Все же скандальная дива не лучший сказочник. А вот Люка Бессона или Вупи интересно было бы почитать... Да где ж их найдешь в русском-то переводе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книги есть в переводе) "Артур и минипуты" вообще популярна, я ее кажется даже в свободной продаже в книжных видела. А книги Вупи переведены как "Орден феи драже" и тоже есть в продаже. А может даже и в скачивании..))

      Удалить
  3. А я бы с удовольствием прочитала сказочку Тима Бертона - такой себе детский ужастик на ночь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочитала этот рассказ. Ночь ужасов обеспечена.

      Удалить
  4. Гениальных людей сложно понять, и Бертон не исключение. Уже по названию его книги можно понять, что не всем детям (да и родителям) она придется по душе, но поклонники мрачного таланта Бертона должны оценить ее по достоинству. Ее персонажи словно выбрались из "Кошмара перед Рождеством", это очень странные, жуткие, но одновременно грустные создания. Вот, например, стих про одного из таких созданий...

    Девочка со множеством глаз

    Эту девочку я встретил
    на прогулке как-то раз.
    И ужасно удивился –
    у нее так много глаз!

    И была она симпатичной
    (хотя и пугала изрядно).
    К счастью, рот у нее был один
    и болтать с нею было приятно.

    Говорили мы о цветах,
    о стихах, что она сочинила
    и о том, что найти ей очки,
    разумеется, трудно бы было.

    Это классно – дружить с девчонкой,
    у которой так много глаз,
    только если она заплачет,
    то до нитки промокнешь тотчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня поняла, что навеял мне рнассказ о мальчике(мир праху его)-устрице. Один из "вредных советов" Остера:
      Если всей семьей купаться
      Вы отправились к реке,
      Не мешайте папе с мамой
      Загорать на берегу.
      Не устраивайте крика,
      Дайте взрослым отдохнуть.
      Ни к кому не приставая,
      Постарайтесь утонуть.

      Удалить
  5. Самый мрачный постановщик современности. Аниматор, танцующий со смертью.
    Икона для представителей готической субкультуры. Приверженец темного, жутковатого, «недетского», черноюморного стиля - Тим Бёртон все равно в своих сказках немного не дотягивает до натуралистических ужасов народных сказок

    ОтветитьУдалить