вторник, 19 июля 2016 г.

Новая книга со старой историей

"Гарри Поттер и Проклятое дитя"


Несмотря на то, что Джоанн Кэтлин Роулинг обещала больше не писать о Хогвартсе, это случилось: Гарри Поттер возвращается! Новая книга о Мальчике, который выжил будет пьесой, состоящей из двух частей. Её действие стартует спустя 19 лет после «Даров Смерти», хотя изначально предполагалось, что это будет приквел.



"Гарри Поттер и проклятое дитя" - такое название дала писательница новой книге.   Аннотация к книге выглядит так: "Всегда было нелегко быть Гарри Поттером, но когда он стал мужем, отцом трех детей и переутомленным сотрудником Министерства магии, стало не легче. Пока Гарри борется с прошлым, которое не может оставаться на месте, его младший сын Альбус сталкивается с тяжестью семейного наследства, чего он никогда не хотел…".
Новая книга о Гарри Поттере выйдет 31 июля 2016 год. Ранее сообщалось, что Роулинг сама примет участие в постановке пьесы о Гарри Поттере. Премьера спектакля назначена на 30 июля, а в печатной версии пьеса выйдет в свет на следующий день. Такая дата выбрана не случайно - 31 июля день рождения самого Гарри, главного героя.

Джоан Ролинг подчеркнула, что, когда аудитория увидит «Гарри Поттера» на сцене, будет понятно, почему она решила рассказать новую историю не в привычной романной форме.


Соавторами Джоан Ролинг выступили известные британские сценаристы Джек Торн и Джон Тиффани.  Тиффани является также режиссером театральной постановки пьесы.  Роль Гарри досталась 36-летнему Джейми Паркеру, в Рона Уизли перевоплотится 34-летний Пол Торнли. Главная неожиданность для поклонников поттерианы — это новая Гермиона Грейнджер. Роль досталась 45-летней… чернокожей актрисе Номе Думезвени! Это вызвало недовольство среди фанатов. Сама же Роулинг выступила за её кандидатуру, заметив, что в книге нигде не указан цвет кожи Гермионы.



В Palace Theatre в лондонском Вест-Энде  вечером 8 июня  состоялась закрытая премьера первой части спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя». По данным ВВС, спектакль смотрели около 1500 зрителей. Все они получили специальные значки с просьбой «хранить секреты», то есть не раскрывать подробности пьесы. Некоторые из пришедших на показ были одеты в мантии волшебников.   Поклонники поттерианы устроили пьесе «восторженный прием» — сотни зрителей аплодировали стоя после окончания театрального действа. 

Премьера второй части спектакля состоялась в этом же театре вечером в четверг, 9 июня. Ранее сообщалось, что билеты на спектакль поступили в продажу в октябре 2015 года, и 175 тысяч из них были раскуплены всего за 24 часа. Перед премьерой автор поттерианы Джоан Роулинг выпустила видеообращение к тем, кому посчастливилось в числе первых увидеть спектакль, сообщает «Русская служба ВВС». Писательница попросила поклонников не разглашать детали сюжета ее пьесы, а в Twitter был запущен хэштег #keepthesecrets («#хранисекреты») для того, чтобы премьера не была испорчена спойлерами. 



Пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя» поведает о событиях, которые разворачивались спустя 19 лет после финального сражения Гарри Поттера и Волан-де-Морта.  По сюжету пьесы, Гарри Поттер теперь - почтенный и очень загруженный сотрудник Министерства магии с тремя детьми школьного возраста. Его младший сын Альбус между тем страдает под тяжестью семейного наследия, которому он совсем не рад. В результате и Гарри, и его сыну предстоит понять, что прошлое иногда сливается с настоящим, а зло появляется оттуда, откуда его не ждёшь.     


После того, как Роулинг закончила «поттериану», она всё равно продолжала фантазировать о судьбе её повзрослевших героев. Так, например, Джоанн кратко описала будущее всех выживших героев и разработала генеалогическое дерево Поттеров и Уизли. Но от Гарри Поттера Роулинг все равно никуда не деться, и в этом плане он, конечно, проклятое дитя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий