суббота, 28 октября 2017 г.

Queen of Halloween: несколько актуальных образов

Ночь с октября на ноябрь ежегодно становится все страшнее. Хэллоуин – это прекрасная возможность дать молодежи «выпустить пар». 



Люди надевают костюмы страшных сказочных персонажей или героев из фильмов ужасов, пугают друг друга, веселятся.



Одеться на Хэллоуин помогут любимые литературные и киноперсонажи, потому что smart is the new sexy.



ВЕНСДИ АДДАМС


Да-да, знаем: образы членов семейки Аддамс не эксплуатировал только ленивый, но Уэнзди — это же классика. Вечная. Две косички, красный маникюр, ретро-платьице с принтом и белым воротничком, а также черная помада – и ваш образ готов!

Вам понадобится:
Темная одежда
Черный юмор
Каменное выражение лица
Ненависть к счастливым людям и окружающим в целом

И, конечно, то самое маленькое черное платье с аккуратным белым воротником, ведь маленьких черных платьев много не бывает На ноги оденьте ботинки, черные туфли или сапоги, Прическа будет тоже не очень сложной – две косички.

Чем вдохновляться: конечно же, одноименным сериалом 1960-х годов, инфернальными комиксами Чарльза Аддамса и особенно — фильмом Зонненфельда с Кристиной Риччи в роли Уэнзди Аддамс. 


МАЛЕФИСЕНТА


Сильный женственный и воинственный образ лесной колдуньи представили создатели фильма «Малефисента», благодаря которому в последние пару лет на хэллоуин костюм Малефисенты пользуется огромным спросом в интернет-магазинах. 

Отличительными чертами образа являются выразительные скулы, яркие красные губы, изогнутые рога и посох. Но не только внешние атрибуты сделают вас колдуньей, потребуется горделиво держать осанку, величественно и с достоинством играть эту роль, позабыв о суетливости.

Образ Малефисенты является прекрасной основой при создании наряда для Хеллоуина. Хочется впасть в детство - делайте зеленоватый грим и надевайте черно-фиолетовую мантию. Есть желание создать образ посерьезнее - смело экспериментируйте с длинными платьями и макияжем в стиле вамп, дополняйте образ крыльями и другими тематическими аксессуарами. Обе интерпретации персонажа по-своему хороши!

Вам понадобится: больше, больше черного! Черная кожа, черный бархат, черный мех, черные перья, черный шелк – тащи все, что сможешь найти. Ну, и если захотелось блеснуть, то Малефисента вполне может себе позволить вечернее макси-платье с открытой спиной. И, разумеется, тут не обойтись без готических аксессуаров, приличествующих каждой уважающей себя колдунье. Оформите четкие линии бровей, черная подводка глаз, стрелки, цветные линзы и алая помада. 

Чем вдохновляться: альтернативной историей злой ведьмы, заколдовавшей Спящую Красавицу, —фэнтези-сказкой "Малефисента" с Анджелиной Джоли в главной роли.


КРАСНАЯ КОРОЛЕВА


Ирацибета фон Кримс или Красная Королева — тираническая правительница Подземелья, известная безудержным желанием рубить всем головы. Автор приключений Алисы Льюис Кэролл назвал ее «воплощением безудержной страсти — нелепой и слепой ярости». 

Красная Королева – собирательный образ властной и беспощадной дамы, милосердие которой заслужить непросто. Она выглядит женственно, элегантно и одновременно устрашающе. Костюм Красной Королевы может быть выполнен в готическом стиле, а может состоять из очаровательного черно-красного платья со шлейфом и шляпой, украшенной алым пером. 

Разновидностью Красной Королевы является Кровавая Мэри – прототип Марии Тюдор. А также графиня Алжбета Батори, прослывшая своими садистскими наклонностями, которая любила принимать ванну из крови девственниц. А то, что на вечеринке Хэллоуин в бокале Красной Королевы плавают глаза – так, пустяки.

Для создания этого образа обычной декоративной косметикой не обойтись — нужен грим. Сначала нужно выбелить лицо, затем прорисовать высокие веки ярко-голубой краской, прочертить тонкие брови и нарисовать на губах сердечко. Завершить образ помогут парик с копной красных волнистых волос и изящная золотистая корона в виде ободка.

Вам понадобится: несколько колод карт, из которых можно соорудить  корсет или украшение для волос; колготки в сетку или с с принтом "шахматная доска", а также цветной капрон — красные колготки в цвет обуви и красное платье с расклешенными рукавами в стиле бароко. В общем, red color look тут будет весьма кстати. 

Чем вдохновляться: лучшей экранизацией «Алисы в стране чудес» Ника Уиллинга 1999 года (фильм получил четыре премии «Эмми» за грим, музыку, визуальные эффекты и костюмы, а роль Червонной Королевы сыграла Миранда Ричардсон) и версией 2010 года, снятой Тимом Бертом с восхитительной любительницей неоднозначных персонажей Хеленой Бонем Картер в роли Красной Королевы. 


ДЕВА В БЕДЕ


Дева в беде — архетипичный образ молодой и привлекательной девушки, нуждающейся в помощи и ожидающей романтического героя или рыцаря, который должен ее спасти. 

Образ Девы в беде возник в Средневековье, в эпоху расцвета куртуазной литературы, благодаря которой современная европейская и западная культура во многом основывается на таких понятиях как «настоящая любовь» и «слабый пол». С тех пор Дева в беде стала одним из самых распространенных стереотипных персонажей художественной литературы.

Вам понадобится: чокер (бархатная лента на шею), ботфорты или ботильоны на шнуровке, корсет или широкий жесткий ремень, подчеркивающий талию, и другие предметы гардероба с элементами викторианской готики: блуза с воротником-стойкой и бантом из черной ленты, рубашка с рядом мелких пуговиц на манжетах, кейп и т.д.

Чем вдохновляться: романом "Любовница французского лейтенанта" Фаулза и экранизацией с прекрасной Мерил Стрип в главной роли, фильмом "The Piano" с саундтреками, от которых по коже идут мурашки, и рыжеволосыми красавицами на картинах загадочного прерафаэлита Россетти. 


ЗЛОВЕЩАЯ КУКЛА


Еще один образ, популярность которого предрекают на Хеллоуин-2017. Кукла может быть забавной, как детская игрушка (такой образ особенно подходит юным девушкам), холодной и отрешенной, как фарфоровая коллекционная красавица, или пугающей, как героиня многочисленных фильмов ужасов.

И снова это связано с  известным фильмом ужасов, в котором людей терроризировала кукла Аннабель. Страшный и завораживающий персонаж пришелся по душе многим девушкам, ведь он позволит выглядеть одновременно и жутко, и красиво. Помимо самой популярной куклы, можно выбрать массу других вариантов — мертвая Барби, невеста Чаки, марионетка, Бетти Буп и так далее. 

Основой костюма станет платье, которое при желании можно надорвать и испачкать кровью. Свои волосы лучше уложить в виде кудрей или выбрать подходящий парик. Макияж должен быть ярким, кожу необходимо сделать бледной, можно сдобрить искусственной кровью.


Для макияжа вам понадобится светлый тональный тень, красная помада, темные тени, черная и белая подводка и накладные ресницы. Чтоб сделать глаза больше, их нужно прорисовать белой подводкой или карандашом под нижними ресницами и накладные ресницы наклеить под нижнее веко. Для окончания образа можно прорисовать колени и локти, а в глаза вставить белые линзы.

Если создается образ мертвой куклы, то можно нарисовать вокруг глаз темные круги используя фиолетовые или синие тени. Этим же средством можно изобразить пару синяков на лице и шее.

Если выбранный образ кукла убийца, то нужно сделать макияж еще более пугающим. Для создания образа можно на одной половине лица сделать обычный «кукольный» макияж, а на второй попытаться изобразить следы тления. Для этого потребуются темные тени, которыми нужно обвести глаз, и нарисовать «трупные пятна».


Нетрудно создать легко узнаваемые образы по мотивам культовых фильмов:


Матильда Ландо из «Леона»


Забудьте о том, что Матильда − ребенок. Персонаж юной Натали Портман запомнился многим своим бесстрашием, недетским поведением и стремлением стать наемным убийцей. 

Знаменитая драма Люка Бессона дала зеленый свет в мир большого кино для Натали Портман, ну а мы до сих пор любим эту печальную историю о киллере и маленькой девочке. 

Для костюма Матильды вам понадобится простая футболка, короткие джинсовые шорты, байкерские сапоги с гетрами, вязаный кардиган oversize и каноничное ожерелье-ошейник с массивным кулоном и черный парик. Для полноты эффекта носите с собой мягкую игрушку или вазон с фикусом. 


Миа Уоллес из «Криминального чтива»



Образ роковой брюнетки, мастерски исполняющей твист босиком, прославил тогда еще малоизвестную актрису Уму Турман на весь мир. 

Черное каре стало фирменным отличием Мии Уоллес, поэтому если ты не можешь похвалиться идентичной стрижкой, для создания такого образа тебе понадобится черный парик. 

Подобрать наряд не составит труда − белая рубашка и черные брюки. Для большего эффекта не забудь подкрасить губы ярко-красной помадой и запастись дешевым и потрепанным детективным романом, как на афише фильма.


Холли Голайтли из «Завтрак у Тиффани»



Благодаря Одри Хепбер,главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани» стала настоящей иконой стиля. 

Легендарная Холли Голайтли – один из самых популярных образов на Хэлооуин. 

Создать его несложно – наденьте маленькое черное платье, перчатки и черные очки, а также соберите волосы в элегантный пучок. Массивный жемчуг, тиара в волосы, ах, и круассан же!




Комментариев нет:

Отправить комментарий