пятница, 27 октября 2017 г.

Хэллоуин-2017: Все, что нужно знать об этом празднике.

Хэллоуин является одним из древнейших праздников, но до недавнего времени он был популярен, в основном, в англоязычных странах.

Тем не менее, с конца прошлого века этот немного жутковатый, но, несомненно, веселый обычай распространился почти по всему миру.

Празднование Хэллоуина уходит корнями в традиции древних кельтов Ирландии и Шотландии. Зародился Хэллоуин с появлением кельтского языческого празднества Самайн, описание которого появляется в старо-ирландской литературе, начиная с X века. В этот вечер кельты отмечали конец лета и начало зимы.

Хэллоуин известен во всем мире, но в каждой стране празднуется по-своему - в соответствии с местными традициями. Мир можно условно разделить на две половины: страны, где в этот день люди устраивают маскарад, игры и забавы, и страны, где в этот день вспоминают ушедших родственников и не придаются веселью. Давайте посмотрим, как празднуют Хэллоуин в разных уголках планеты:


Как выглядеть на Хэллоуин? Вампир или зомби, ангел или фея, Дракула или мутант? Вариантов целое множество, есть лишь одно правило: ваш образ должен пугать, шокировать или, как минимум, веселить окружающих. 

Такого эффекта можно достичь тремя способами: загримировать лицо страшным макияжем для Хэллоуина, сделать костюм на Хэллоуин своими руками или взять костюм на прокат. Предлагаем вашему вниманию лучшие образы на Хэллоуин:


Тыква на Хэллоуин или Светильник Джека - главный образ и первое, что у нас ассоциируется с этим праздником. Эта традиция связана с обычаем кельтов создавать фонари, которые помогают душам найти путь в чистилище. В Великобритании считается, что в ночь перед Днем всех святых подобное приспособление отгоняет злых духов.

Светильник Джека представляет собой вырезанную из тыквы устрашающую голову, внутрь которой помещает свеча или любая другая подсветка. Изначально для Светильника Джека использовалась репа, но учитывая труднодоступность этого овоща в США, американцы заменили ее тыквой.
Как вырезать тыкву на Хэллоуин?

Научиться вырезать тыкву очень просто, для этого мы подготовили для вас следующую инструкцию:




В преддверии Хэллоуина британская газета The Independent назвала лучшие песни для праздника. Так, первое место в рейтинге, традиционно, занимает "Thriller" Майкла Джексона.



На втором месте оказался хит "Highway To Hell" группы AC/DC, на третьем – композиции "Ghostbusters" Рэя Паркера-младшего.

Кроме того, в первую десятку также попали песни "(Don't Fear) The Reaper" от Blue Oyster Cult, "Monster Mash" в исполнении Бобби "Бориса" Пикетта и главная мелодия из фильма "Хеллоуин" Джона Карпентера.

Также в топ-10 вошли хитов есть композиции "The Twilight Zone" Джерри Голдсмита, "This Is Halloween" от The Citizens Of Halloween, "The Exorcist Tubular Bells" от Sbeast. Замыкает десятку трек "Rivers Of Blood" в исполнении Wu-Tang Clan.



Существует немало суеверий, связанных с праздником Хэллоуин. Разберемся, что нужно, а чего нельзя делать в этот день:

- с  наступлением темноты нужно плотно закрыть все окна и двери в доме;

- необходимо украсить жилые помещения орехами и свечами, а перед входными дверями обязательно положить тыкву. Можно просто положить целый овощ, но лучше конечно, изготовить из нее фонарик, вырезав на тыкве рожицу пострашнее;

- если в ночь перед первым днем ноября в доме будет обнаружен паук, то это знак нехороший, свидетельствующий о присутствии в помещении злых духов. Нужно обойти дом по периметру с зажженными свечами, а самого обнаруженного паука ни в коем случае не убивать, а постараться осторожно выставить на улицу;

- в праздничную ночь нельзя оставлять сушащимся белье, даже если сушилка стоит на балконе. Человек, который потом наденет одежду, которая сушилась в ночь на Хэллоуин, будет притягивать несчастья, как к себе, так и к окружающим. Поэтому, если вы верите в приметы и забыли снять белье перед наступлением "страшной" ночи, то придется все перестирывать заново. Вода смоет весь негатив.

Ура! Теперь вы знаете все об этом празднике и готовы к яркому и красочному празднованию Хэллоуина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий