воскресенье, 21 февраля 2016 г.

«11.22.63»: кто спасет президента Кеннеди?

Великий и ужасный писатель Стивен Кинг запросто мог бы обеспечить работой сотни фильммейкеров — каждое его произведение так и просится на большие и малые экраны. Многие из его работ становились основами для фильмов и сериалов, однако адаптации одного конкретного романа поклонники автора ждали с особым трепетом. 

 



Речь идет об «11.22.63» — захватывающем, атмосферном и остроумном бестселлере 2011 года, в котором есть все, чтобы увлечь искушенного зрителя: путешествия во времени, теории заговора, реальные персоны, уживающиеся с выдуманными персонажами, и красивая любовная история, способная тронуть даже самые черствые сердца. Все это упаковано в оболочку стильных 60-х годов и подано под фирменным кинговским соусом из триллера с элементами мистики. Приготовьтесь к самому захватывающему уроку истории в своей жизни! Вам предстоит разгадать самую неразрешимую загадку XX века, которая уже превратилась в мем «Кто убил Кеннеди?».



Действие восьмичасового мини-сериала сконцентрируется на простом учителе английского языка Джейке Эппинге, ведущем размеренную и довольно унылую жизнь в захолустном городке штата Мэн. Все меняется, когда владелец местной закусочной Эл Темплтон посвящает его в свою тайну. Оказывается, в подсобном помещении совершенно обычной на первый взгляд забегаловки находится так называемая «кроличья нора» — портал, ведущий в 60-е годы. Благодаря находке Джейк перемещается в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента Джона Ф. Кеннеди. Однако вскоре он понимает, что это самое прошлое так сильно не желает перемен, что чинит герою препятствия одно другого опаснее…




Пожалуй, самым ценным в экранизации стало то, с какой ностальгией создатели сериала подошли к воссозданию «свингующих 60-х», когда еда была вкуснее, а соседи по улице доброжелательнее. Каждый кадр наполнен массой узнаваемых деталей той эпохой — от стильных твидовых костюмов и широкополых шляп джентльменов до высоких завивок и пышных юбок дам. При этом и сами актеры так прониклись своими ролями, что на съемочной площадке буквально жили в прошлом, переняв кое-какие ценности граждан 60-х годов, например, они танцевали линди-хоп — самый популярный танец тех лет.



Кроме того, вслед за Кингом, долго изучавшим различные документы, связанные с гибелью 35-го президента США, создатели сериала крайне учтиво отнеслись к историческим фактам. Съемки проходили в знаковых местах Далласа — в квартире убийцы Ли Харви Освальда, в здании склада школьных учебников, откуда он стрелял, и, конечно, на самой Дили-плаза, где и произошла трагедия. 


Такая искренняя вовлеченность участников съемок в процесс, проработка всех мелочей и удачный кастинг говорят о том, что феноменальное произведение Кинга получило достойную экранную жизнь. Так что приготовьтесь вслед за героем погрузиться в «кроличью нору», ведь, несмотря на опасность запустить «эффект бабочки», кто откажется от соблазна попробовать изменить мир?


1 комментарий:

  1. можно было бы уже и официальный трейлер сериала прикрепить)

    ОтветитьУдалить