пятница, 30 мая 2014 г.

Достаточно искры, чтобы вспыхнуло пламя.


Сьюзен Коллинз. И вспыхнет пламя

Скорей берите книгу! Второй тур Голодных игр объявляется открытым! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!

 После первой книги невозможно было отказать себе жадно проглотить продолжение истории Китнисс.  Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Казалось бы, можно выдыхать. Но не все так просто! Теперь оба в еще большей опасности, так как своим отказом играть по правилам на Арене бросили вызов Капитолию. Они вынуждены отправиться в турне по дистриктам, где выступают как пропагандисты ненавистного строя. И все бы ничего, Китнисс с ее логическим мышлением и превосходной реакцией вкупе с живучестью обходит все подводные камни отношений с тиранией. Но! По традиции следующие, юбилейные, Голодные игры должны стать особенными, и в этот раз в них участвуют только победители прошлых лет. Игра усложняется, Капитолий не дремлет, мечтая отомстить свободолюбивой парочке… Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими. Арена еще опасней, фантазия организаторов игр еще извращеннее, ставки еще выше! Сюжет продолжает удивлять неожиданными поворотами, и головоломок тоже выше крыши.
Теперь  главный враг - не соперники в Голодных играх, а Капитолий. По жилам проходит холод, когда ещё в первых главах представляешь себе, чем обернётся это огромное юбилейное действие с жутким названием "Квартальная бойня", которое невозможно прекратить... К числу успешных находок автора следует отнести и неожиданный финал. Он многообещающ  и дает небольшую передышку в пламени борьбы. Борьбы, которая продолжается, пока есть тираны и тирания, пока существуют панемы.
Ура, свобода, правда, настоящая любовь - форева!Эх, пересказать бы сюжет с моими комментариями, да нельзя, вам будет скучно…

Прочтите сами, если не читали… Рекомендую
Читать можно и нужно. Всегда актуально, пока идет борьба добра со злом. А до победы еще ой как далеко!

«Обязательно наступает время, когда нужно перестать убегать, а вместо этого развернуться и посмотреть в лицо опасности. Самое сложное — найти в себе мужество.»

3 комментария:

  1. Таланта автора с лихвой хватило на то, чтобы книга "Голодные игры. И вспыхнет пламя" по своему накалу и драматизму ни в чем не уступала первой части трилогии. Игры закончились, но оказалось, что то, что происходило на Арене – лишь цветочки по сравнению с тем, что еще ждет наших героев впереди. Вы можете зарекаться, что вторая книга трилогии не будет вами прочитана никогда. Это все тщетно. Поверьте, что "И вспыхнет пламя" все равно достучится до вашего сердца и не отпустит, пока вы ее не прочитаете...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень качественная экранизация 2 книги вышла в конце прошлого года. Отдельно хочется сказать о нарядах Китнисс. Это настоящее великолепие, сплошная эклектика, которая вызывает только восторг! Известно, что к мировой премьере фильма директор по костюмам фильма Триш Саммервиль создала коллекцию одежды по мотивам «Голодных игр», которую назвала «Capitol Couture».

    ОтветитьУдалить
  3. Экранизация книги произвела на меня огромное впечатление!!! Посмотрела с большим удовольствием! Фильм однозначно стоит посмотреть! Думаю многим понравится!

    ОтветитьУдалить