четверг, 28 апреля 2016 г.

Учебники Хогвартса – волшебные книги для реальной жизни

В каждой школе есть школьная библиотека. И Хогвартс - не исключение. Только вместо алгебры и экономической географии студенты Хогвартса сдают экзамены по волшебным наукам. Тяжело ли это? Можно узнать, прочитав самые популярные учебники по волшебству.


Уже как-то сложно представить, что когда-то не было Гарри Поттера и великолепной волшебной школы Хогвартс. Даже те, кто не относится к поклонникам этой саги, наверняка слышали имена главных героев и злодеев.


Ну а фанаты поттерианы не только знают содержание всех книг наизусть, но и прекрасно ориентируются в той фантастической реальности, которую так живо и колоритно описала Джоан Роулинг, начиная с названий дисциплин, которые изучают юные волшебники, и заканчивая тем, какие учебники Хогвартса пользуются особой популярностью у учеников.



"Квиддич сквозь века"


Для того чтобы быть отличным игроком (неважно в какую игру) необходимо, как минимум, досконально знать все нюансы правил. Но и для того, чтобы получать удовольствие от просмотра состязания, нужно понимать, в чем суть происходящего… Тем более, если речь идет о квиддиче – древней командной игре, без которой немыслима история Хогвартса.
Автор учебника Кеннилуорти Шорх доходчиво и не без юмора рассказал об истории возникновения как самого квиддича, так и важных атрибутов этой игры – золотого Снитча, Бладжеров и других. А еще читатели могут узнать об эволюции летательных метел, о том, как менялись правила квиддича и о самых знаменитых командах.
Книга идет "на ура" в библиотеке школы Хогвартс, поэтому библиотекарь мадам Пин с особым вниманием следит за тем, чтобы учебник возвращали в срок – желающих прочитать его всегда много. Ведь вся волшебная школа, от мала до велика, сходит по квиддичу с ума.



"Сказки барда Бидля" (с комментариями Альбуса Дамблдора)


Вот уж поистине удивительная книга с примечательной судьбой. Джоан Роулинг подготовила семь рукописных экземпляров – в роскошных переплетах и украшенных полудрагоценными камнями… Так она решила попрощаться с сагой о юном волшебнике и его приключениях. Шесть томиков автор раздала близким друзьям и помощникам, а последний выставила на благотворительный аукцион.
"Сказки барда Бидля" упоминались в других книгах о Гарри Поттере. Но потом материализовались, как отдельная литературная единица. Томик "Сказок…" был оставлен Альбусом Дамблдором Гермионе Грейнджер. Но так как сказки были написаны древними рунами, то Гермиона, по сути, сделала перевод сказочного сборника с "древнерунского" языка на понятный большинству читателей. И сохранила при этом тонкие и мудрые комментарии директора школы Хогвартс, которые очень помогают юным читателям не просто ориентироваться в сюжете, а черпать первые уроки морали и нравственности. И не совершать в жизни ошибок, которые могут дорого стоить…


"Фантастические твари и где они обитают"

 

Еще совсем недавно учебник "Фантастические твари и где они обитают", написанный известным магозоологом и бывшим директором Хогвартса Ньютом Саламандером, можно было купить только в Косом Переулке. Однако теперь обо всех особенностях общения с фантастической фауной может узнать любой маггл. То есть, мы с вами. И это неплохо! К тому же, учебник принадлежал Гарри Поттеру, который оставил на страницах книги свои шутливые комментарии. А еще там есть несколько приписок от его лучших друзей – Гермионы Грейнджер и Рона Уизли. Самое время сравнить свое мнение о прочитанном с точкой зрения самых известных и отважных студентов Хогвартса!

А еще читатели смогут узнать много нового об истории Хогвартса – автор поведал кое-что интересное о том, что происходило здесь за много-много лет до того, как в школе волшебников появился Гарри Поттер…

Экранизация книги «Фантастические животные и места их обитания» является первым из серии фильмов, сценарий для которых напишет Дж. К. Роулинг. Фильм не будет являться приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.

В экранизации, которая анонсирована 17 ноября, рассказ ведется от имени Ньюта Скамандера, писателя из Нью-Йоркского секретного общества волшебниц и волшебников. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий