среда, 27 апреля 2016 г.

Как Джон Сноу окажется в 6 сезоне «Игры престолов»

Самый насущный вопрос 6 сезона «Игры престолов» - судьба Джона Сноу. Мы не верим в то, что Джордж Мартин просто так взял и выпилил в никуда одного из главных претендентов на Железный трон. 

 

Количество персонажей, чья судьба живо волнует зрителей, стремительно сокращается от сезона к сезону. И это, мягко говоря, опасно для проекта. Осталось всего двое – Дейнерис и Тирион. И если убийства будут продолжаться теми же темпами, их может не хватить до конца сериала.

 

Сразу после окончания пятого сезона на многочисленные вопросы и слезные мольбы фанатов создатели сериала и актеры заявляли, что Сноу мертв однозначно. Мертвее мертвого, и не уговаривайте. Однако со временем появились сомнения и оговорки, потом Кита Харингтона заметили на съемочной площадке в Белфасте. Потом он появился на публике в кудряшках и с бородкой.

 

У настоящих фанатов сериала есть шесть основных версий о будущем Джона

 

Теория 1 – Красная женщина.

 

Предположение: Не зря, говорят фанаты, жрица Мелисандра примчалась обратно к Черному замку, бросив своего протеже Станниса Баратеона на произвол судьбы. Ей как раз под силу оживить Джонни, чтобы вести его к Железному трону. Очень кстати смерть избавляет его от всех обязательств перед Ночным Дозором. Правда в результате он будет слишком многим обязан Красной женщине, да и вряд ли после оживления останется прежним нашим Джоном Сноу.

Доводы против: Еще будучи не мертвецом, а очень даже главой Ночного Дозора, Джон Сноу отверг заигрывания Мелисандры. Неясно, что должно его заставить передумать.



Теория 2 – Азор Ахай.



Предположение: По другой версии, Джон Сноу – это будущее новое воплощение Азора Ахая. Это такой древний герой, который однажды заборол Иных, пришедших с зимой, при помощи меча по имени Светозарный. Подсказки в пользу этой версии фанаты находят в книгах. Полагают, что когда дозорные, как это заведено, соберутся сжигать тело Джонни, то в пламени тот самостоятельно возродится как Азор Ахай и всех заборет.
Да и вообще многие считают, что бастард по батюшке - из Таргариенов, и рожден Лианной Старк. Нед Старк его усыновил, чтобы уберечь от злоумышленников. А суждено Джону управлять одним из трех драконов Дейнерис и мертвым ему быть никак нельзя.


Доводы против: Ну некоторые считают, что Дейнерис сподручнее быть Азором Ахаем. В конце концов она первая возродилась в дыму и соли. Ей и меч в руки. Хотя, кажется, с боевыми искусствами у нее не очень.



Теория 3 – Призрак.

 

Предположение: Еще одна популярная версия заключается в том, что все детишки Старков – на самом деле варги. То есть могут переносить свое сознание в животных и управлять ими. В сериале этим заболеванием страдает только Бран, оно обострилось после того, как все другие способы передвижения для него оказались недоступными. Но и остальные Старки – вполне способны, тем более, Джону Сноу как раз нужна какая-нибудь лазейка. Вот и скакнул, умирая, сознанием в своего лютоволка по кличке Призрак.

Доводы против: Непонятно, что делать с Джоном Сноу в образе волка. Разве что бегать по лесу, метить территорию и выть на луну. Да и на постере Сноу в человеческом облике. Не слишком здоровом, но вполне гуманоидном.



Теория 4 – Не того зарезали.

 

Предположение: Кое-кто из читавших книги, предполагает, что молодой Лорд Командующий мог выжить и не получить ни царапины. Тут опять-таки удачно приехала в Черный замок Мелисандра. Она поменяла обликами Сноу и еще кого-нибудь, как она проделывала в романе с Мансом Налетчиком. В сериале Манса никто спасать не стал, заодно удачно заныкали этот метод выживания для Джона Сноу.

Доводы против: В сцене гибели Джона не было ни малейших намеков на то, что в его образе не тот человек. То есть как минимум подставной Сноу должен был добровольно согласиться на обмен и не выдавать себя до последней капли крови. Но единственный искренний друг Лорда Командующего уехал из Черного замка на вольные хлеба незадолго до развязки.



Теория 5 – Белый ходок.

 

Предположение: Злые языки поговаривают, что Джон Сноу после смерти станет белым ходоком. Будет бродить в образе синего зомби и убивать своих бывших коллег. Но в глубине души он будет знать, что не прав, и это будет мучить его. Он будет первым совестливым ходоком. И еще у него будет ледяной дракон из-за Стены, про которого в детстве рассказывала ему няня.

Доводы против: На официальном постере у Джона нет признаков обморожения.


 

Теория 6 – Флэшбэки.

 

Предположение: Ну и вполне вероятно, что Кита Харингтона вызвали на съемки только для участия во флэшбэках. То есть он будет жить исключительно в воспоминаниях тех, кто его знал при жизни.

Доводы против: Тогда НВО точно троллит фанатов своим постером.

2 комментария:

  1. Цікаві версії ))) Подивившись 2-у серію, я вже знаю відповідь... та все ж залишається багато невідомих складових... чекаємо на наступні серії!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, теперь уже и я знаю! Но не расслабляюсь, учитывая то, какая все-таки "подлюка" Джордж Мартин!))))

    ОтветитьУдалить