среда, 27 апреля 2016 г.

"Игра престолов". Шестой сезон

Всё, что надо знать, перед тем как смотреть

 

Пока одни, проснувшиеся в 4 утра, чтобы посмотреть новую серию «Игры престолов», ужасаются возрасту Красной женщины и спорят, жив ли Джон Сноу, а другие им завидуют и с нетерпением ждут вечера, мы советует обратить внимание на пять книг, которые помогут «дожить» до новой серии.


 Не секрет, что в новом сезоне сериала «Игра престолов» только небольшая часть сценария пересекается с оригинальными книгами Джорджа Мартина. Так, мы увидим отрывок из ещё неопубликованной книги «Ветры зимы» и не использованные ранее эпизоды из «Пира стервятников» и «Танца с драконами». Известный писатель, который больше всего на свете ненавидит спешку, не успел закончить «Ветры зимы» вовремя и грозится сделать это только к 2017 году. А последняя, седьмая книга, «Мечта о весне», вообще только в стадии разработки.

 Что касается кинопланов, то до выхода второй серии сериала (2 мая) ещё несколько дней, а до финальной (27 июня) вообще целая вечность. Но мы придумал, чем скрасить ожидание. Сага «Игра престолов», как в своё время «Гарри Поттер», обросла множеством иллюстрированных проектов и интересных исследований. В нашем списке только самые информативные и красочные.



Игра престолов. Уроки для жизни и бизнеса. Тим Филлипс, Ребекка Клэйр




Журналист Тим Филлипс и издатель деловых книг Ребекка Клэйр настолько вдохновились сериалом «Игра престолов», что серьёзно предлагают руководителям компаний установить в переговорке телевизор и показывать сериал во время обеденных перерывов. По их мнению, это не просто «зрелище», а «Игра престолов. Уроки для жизни и бизнеса». 

Жёсткого и амбициозного Тайвина Ланнистера они сравнивают со Стивом Джобсом, председателя правления YouTube Сьюзен Войчицки называют современной Дейенерис Таргариен. Джону Сноу, влюбившемуся в прекрасную рыжеволосую дикарку, и вовсе достаётся сравнение с Биллом Клинтоном. 

Авторы извлекают из поведения героев показательные уроки и советуют ухитриться найти в себе сразу всех, выпуская Дейенерис или Тириона в зависимости от внешних обстоятельств.




Игра престолов и философия. Уильям Ирвин, Генри Джейкоби




Генри Джейкоби преподаёт философию в Университете Восточной Каролины в Гринвилле. Его конёк – разбирать философские моменты известных сериалов. 

Среди известных работ – исследования сериалов «Южный парк» и «Доктор Хаус». Книга «Игра престолов и философия» разбирает магическую, научную и метафизическую сторону вселенной Джорджа Мартина, поясняет смысл основных философских мероприятий на материале из жизни героев.


 

 

Пир льда и огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов».


Основателям кулинарного блога «Гостиница на перекрёстке» Сариэн Лерер и Челси Монро-Кассель было мало славы интернет-звёзд. Однажды они набили корзинку мясными пирогами и лимонным печеньем и отправились на встречу с кумиром Джорджем Мартином. Результатом стал выход книги «Пир Льда и Огня. 

Официальная поваренная книга "Игры престолов"», рекомендованной писателем лично. По его мнению, книга идеально дополняет его романы. К тому же Мартин готовить совсем не умеет и любит всего лишь аппетитно писать про еду. 

В общем, есть все шансы наслаждаться новым сезоном вместе с вкусностями, приготовленными по выверенным рецептам.


Игра престолов. Иллюстрированный путеводитель по миру сериала. Брайан Когман




Брайан Когман – редактор и сценарист сериала «Игра престолов». Специально для поклонников он поработал над большим иллюстрированным путеводителем. 

В нём всё, о чём мечтает настоящий фанат: сотни фотографий со съёмочной площадки, чертежи декораций, интервью с ключевыми актёрами, биографии центральных персонажей. 

Книгу «Игра престолов. Иллюстрированный путеводитель по миру сериала» можно перелистывать вечерами в ожидании новых серий.



Игра престолов. Книга для творчества



Раскраски для взрослых, новый популярный тренд в книгоиздании, просто не могли пройти мимо мира «Игры престолов». 

И пусть многие относятся с осторожностью к возможности помедитировать над раскрашиванием сцены из любимой книги, это действительно расслабляет, даёт возможность выпустить пар и освободить голову для важных мыслей. 

Похоже, эту раскраску создавали настоящие фанаты Джорджа Мартина: в ней много мелких деталей, которые мог заметить только очень внимательный читатель.



По материалам https://readrate.com/rus

Комментариев нет:

Отправить комментарий