вторник, 18 марта 2014 г.

Женщина - Богиня

С удовольствием  хочу представить великолепную серию "Женщина-Богиня", серию, о женщинах, прекрасных во всех отношениях, достигших необыкновенных высот на том поприще, которое они себе выбрали. Жизнь их не была усыпана розами, каждой из них пришлось преодолеть много препятствий на своем пути к вершинам успеха. Скромные и шокирующие, авантюрные и рассудительные, экспрессивные и сдержанные, но все - талантливые и удивительные -  они навсегда оставили след в истории.
Отличная серия биографий - интересные факты, замечательные фотографии.
В серии собраны действительно великие женщины, которым хочется подражать, которыми не устаешь восхищаешься. О которых хотелось бы знать все… 

Марлен… Как много в этом имени слилось такого противоворечивого: тевтонской суровости и белокурой нежности, проникающей в душу каждого человека гармонии её песен и обворожительной холодности её киноообразов. Что за судьба должна быть у женщины, чтобы всколыхнуть такой талант, такое величие! Книгу написал один из самых преданных поклонников и друзей великой Дитрих, который оставался рядом с ней на протяжении всей ее жизни до глубокой старости. Простой до гениальности приём перемежания авторского повествования с воспоминаниями самой Марлен дают потрясающий эффект погружения в личность легендарной немки. А то, с какой нежностью и обожанием повествует автор, не даёт усомниться ни на секунду в искренности и честности работы. Никаких непристойных слухов, никакой грязи, даже когда речь идёт о знаменитом отречении Марлен от своего народа. Это необходимо прочитать...

Франсуаза… Одна из самых знаменитых француженок, Франсуаза Саган стремительно ворвалась в мировую литературу с революционным романом "Здравствуй, грусть", когда ей было всего девятнадцать лет, и она еще училась на филологическом факультете Сорбонны. В жизни великой нонконформистки было множество скандалов, неуплаченных налогов, странных замужеств, автомобильных аварий, шикарных яхт, пристрастие к наркотикам и алкоголю, условные тюремные сроки, азартные игры, интимная дружба с президентом Франции... Она стала едва ли не самым ярким символом поколения шестидесятых и автором двух десятков романов, в которых воспевала свободу творчества и исследовала сложность человеческих взаимоотношений.

Фрида… Художник от Страдания. Мексиканская коммунистка. Икона феминизма. Любовница самого Троцкого. И на всю жизнь преданная одному мужчине - Диего Ривера. Необыкновенно живая и яркая биография знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало — это зачаровывающая история бунтарского искусства, романтических убеждений, эксцентричных любовных связей и нескончаемых физических страданий.
После ее смерти остались не только холсты, но и жгучие строчки этой биографии, в которых несгибаемая воля, бесконечная боль и, конечно, любовь. Молодежь зачитывается ее дневниками, геи и лесбиянки подняли на щит ее высказывания, феминистки воспринимают саму ее жизнь как руководство к действию. Это зачаровывающая история бунтарского искусства, романтических убеждений, эксцентричных любовных связей и нескончаемых физических страданий.


Коко…  Маленькое черное платье, приталенный жакет,сумочки с длинными ручками, которые можно повесить на плечо, бижутерия, и мода на загар - это все дело рук великой Коко. Всё, что она делала, все буквально пропитано утонченностью и изысканностью: начиная от коробочки с пудрой, заканчивая вечерними платьями. Анри Гидель расскажет вам не только об истории становления великого модельера. Он поможет заглянуть во внутренний мир загадочной Габриель Шанель: ее мечты и разочарования, друзья и любовники, моменты отчаяния и вспышки надежды... И если вам захочется узнать, почему женщина, достигшая небывалой славы, богатства и успеха в любимом деле, говорила о себе: "У меня жизнь не удалась", то прочитайте книгу эту книгу.


Мэрилин… Норма Джин Бейкер. Мэрилин Монро.Кто-то называет ее великой, кто-то бездарной. Но то, что она не оставляет равнодушных – факт. Не обладая особым талантом Норма Джин смогла пробить себе дорогу в Голливуд благодаря своему упорству, трудолюбию и внешности, что уж греха таить.
Став Мэрилин Монро, она пленяла, завораживала и влюбляла в себя миллионы почитателей. Экранный эталон глупенькой голливудской красотки, благодаря которой вошли в моду анекдоты про блондинок, и в то же время блестящая актриса, мастерством которой восхищались работавшие с ней режиссеры. Капризная стерва, разбивавшая сердца самых знаменитых мужчин Америки и создательница кинокомпании "Мэрилин Монро" Продакшнз", на собственные деньги собиравшаяся экранизировать роман Достоевского "Братья Карамазовы"…


 Лени… Отважная, решительная, неотразимо красивая, словно королева Нибелунгов из древнегерманского эпоса. Лени Рифеншталь ворвалась в элиту мирового кинематографа как яркая актриса и режиссер-оператор документальных фильмов "Триумф воли" и "Олимпия", снятых с одобрения и под патронатом самого Адольфа Гитлера. Эти фильмы мгновенно принесли Лени всемирную славу, но, как и все лучшее, созданное немецкой нацией, слава Рифеншталь была втоптана в грязь, стерта в пыль под железной поступью легионов Третьего рейха.Только потрясающее мужество помогло Лени Рифеншталь не сломаться под напором многолетних обвинений в причастности к преступлениям нацистов, выстоять и не потерять интерес к жизни.
Мадонна…  Еще 30 лет назад, выбирая себе броское и амбициозное сценическое имя, она точно знала к чему стремится. Она твердо решила стать Мадонной и стала ею. Порочная и невинная, вызывающе сексуальная и неприступная, она научилась шокировать публику и вызывать восхищение каждым своим появлением. Ее концерты с легкостью собирают стадионы, фильмы с ее участием всегда приносят впечатляющие сборы, хотя все, включая ее саму, отдают себе отчет, что она отнюдь не самая великая в мире певица, танцовщица и актриса. Бывают и получше. Но настоящая звезда только одна - Мадонна. 
Диана… Трагическая гибель этой необыкновенной женщины, потрясшая  Великобританию и весь мир, по-прежнему остается интригующей загадкой. Кем же она все-таки была: «народной принцессой», «королевой людских сердец», поразившей мир своей красотой и активной гуманитарной деятельностью? Или прирожденным манипулятором и закомплексованной невротичкой, чуть было не погубившей репутацию британской монархии? В книге подробно исследуется, почему Диана так стремилась вырваться из своей позолоченной королевской клетки в яркий мир знаменитостей с глянцевых обложек, где она сумела обрести истинную силу, но использовала ее с катастрофическими последствиями для себя.

Эдит…  Одна из самых романтичных, талантливых и незабываемо ярких певиц двадцатого века Эдит Пиаф. Девочка, родившаяся буквально на улице, и брошенная матерью на произвол судьбы, до пяти лет воспитывалась "жрицами любви" из борделя, принадлежавшего ее бабушке по отцу. О ее жизни ходило много слухов, но они не могли помешать ее славе, ибо ее чудесный голос заставлял умолкнуть любые пересуды, заставлял злословие молчать. Ее неповторимый голос заставлял плакать и смеяться миллионы людей во всем мире, а ее трагически печальная и, тем не менее, удивительно счастливая личная судьба до сих пор продолжает волновать многочисленных и преданных поклонников ее потрясающего искусства.
Читайте с удовольствием!

3 комментария:

  1. У всех героинь как-то не сложилось с личной жизнью? Это злой рок или мужчины меркли на их фоне? Каждой из них, наверное, не хватало умного, сильного, свободного, независимого, настоящего мужчины, бок о бок с которым она готова прожить всю свою жизнь.Тогда они бы были по-настоящему "талановиті та щасливі"!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Жизнь действительно странная штука. Ты можешь быть трижды знаменитой и иметь прекрасную душу и при всем этом не иметь никакого счастья в личной жизни. Невозможно понять от чего это зависит. Может, просто судьба? А может, за талант и успех нужно платить двойную цену?

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю эту серию, читаю ее с удовольствием, не перестаю восхищаться талантом, красотой и мужеством этих великих женщин!

    ОтветитьУдалить