четверг, 11 января 2018 г.

Книги, которые мы «посмотрим» в 2018 году

В 2018 году на большие экраны выйдет много фильмов, снятых по мотивам известных книг, которые успели полюбиться читателям и даже стать бестселлерами. 


У вас еще есть время прочитать эти книги перед тем, как посмотреть новые фильмы.




«Пятьдесят оттенков свободы»


Ну какое же 14 февраля без истории Анастейши и Грея? При том что на первую часть билеты раскупили за месяц до премьеры, а второй фильм получил все возможные антинаграды. 

Завершающая книга нашумевшой трилогии Эрики Леонард Джеймс, которая уже стала одной из наиболее популярных серий книг двадцатого столетия. Роман «50 оттенков свободы» продолжает эротическую историю чувственности и страсти Анастейши Стил и Кристиана Грея, рассказывая о их семейной жизни. Поклонницы творчества Э.Л. Джеймс, наконец-то, смогут на экранах увидеть заключительную часть трилогии. А вот молодым людям, снова придется пережить пару часов романтичной и местами откровенной любовной истории. 

Главные герои романа поженились, но враги из прошлого готовы на все, чтобы испортить молодому миллионеру жизнь, а проще всего это сделать через новоиспеченную миссис Грей. 
В фильме, как и в книге, меньше эротики и почти детективный сюжет. Посмотрим, охладел ли наш зритель к этой истории, ведь первые две части, несмотря на аншлаг, сопровождались нервным хихиканьем в зрительном зале.

Режиссер Джеймс Фоули. В прокате с 8 февраля 2018 года.




«Черновик»


Книги Сергея Лукьяненко - находка для режиссеров. Сюжеты его книг захватывают и хочется показать настоящую картинку читателю и зрителю. Не стал исключением и роман «Черновик» Лукьяненко. 

Это история о том, как жить в этом мире, но при этом исчезнуть со всех радаров. Главного героя не просто забыли на работе, его забыли все. Он стал невидимкой. Но вскоре он узнает, что его выбрали для непростого дела, а именно следить за переходом между мирами. Ему откроется тайное знание: наша Земля - всего лишь черновик, параллельный мир, который на самом деле не существует... 

Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? 

Режиссер Сергей Мокрицкий. В прокате с 15 марта 2018 года.



«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В 2018 году выйдет вторая часть саги о Ньюте Саламандере - еще одном популярном герое Джоан Роулинг. 

Темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Как же в первой части страдали поклонницы Джонни Деппа: как мало экранного времени выделили его герою. Вторая часть отчасти это поправит. 

Повелитель тьмы устроит грандиозный побег, соберет вокруг себя единомышленников, чтобы добиться главного - превосходства волшебников над всеми немагическими существами. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. 

В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей. Действия фильма перенесутся в Лондон и Париж в конец 20-х годов прошлого века. 

Кроме Деппа, среди звезд и любимчик кинозрительниц Джуд Лоу, который сыграет волшебника Дамблдора. И хоть технически нельзя сказать, что этот фильм снят по книге, зато можно точно сказать, что после премьеры фильма в продаже обязательно появится оригинальный сценарий фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Режиссер Дэвид Йейтс. В прокате с 16 ноября 2018 года.


«Мэри Поппинс возвращается»


Продолжение знаменитого мюзикла 1964 года о самой сказочной няне на свете. Мэри Поппинс возвращается спустя 20 лет – уже совсем в другую эпоху. Ее прежние воспитанники, брат и сестра Бэнксы, повзрослели и столкнулись со взрослыми проблемами – долгами, бедностью, коварными врагами. Но несмотря на возраст, они как никогда нуждаются в волшебстве и поддержке.

Образ знаменитой няни примерила на себя Эмили Блант. Также в проекте задействованы Мэрил Стрип, Бен Уишоу, Эмили Мортимер и Колин Ферт (он играет вредного банкира, портящего всем жизнь). 

Герои истории выросли, но счастье им по-прежнему достается нелегко. И только Мэри Поппинс может им помочь. По словам Эмили Блант, она не пыталась быть похожей на Джули Эндрюс, которая сыграла Мэри Поппинс в предыдущем фильме.

История Памелы Трэверс о Мэри Поппинс покорила множество детских сердец. Многие режиссеры из разных стран берут вдохновение именно из этой детской, но удивительной истории. Эта книга многим помогла поверить в чудеса, а главная героиня сделает все, чтобы не только дети узнали о чудесах, но и взрослые поверили в сказку.

Режиссер Роб Маршалл. В прокате с 20 декабря 2018 года.


«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»


Джеймс Дешнер прославился своей трилогий «Бегущий в лабиринте». Эта антиутопическая и подростковая история собрала много поклонников. 

И, наконец-то, выходит последняя часть трилогии на экраны. Премьера фильма должна была состояться в начале 2017 года, но исполнитель главной роли – Дилан О’Брайен получил сильную травму из-за чего съемки были приостановлены. 

А 25 января 2018 года все желающие узнают, как Томас и его друзья снова столкнутся с ПОРОКом, который ставит свои страшные эксперименты. 

Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт. 

Если судить по сюжету фильмов и книг, то они очень сильно различаются. Так что, фильмы и книги серии «Бегущий в лабиринте» можно не воспринимать, как одно целое.

Выходит на экраны 25 января 2018 года.




«Девушка, которая застряла в паутине»


Книга в основе: "Девушка, которая застряла в паутине" Давида Лагеркранца.
Ученый с мировым именем, занятый разработкой искусственного интеллекта, был убит на глазах своего маленького сына-аутиста. Взявшись за расследование, опальный журналист Микаэль Блумквист обращается за помощью к своей старой знакомой – асоциальной девушке-хакеру Лисбет Саландер. Нити преступления выводят их на международный кибер-заговор.

Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь изничтожить даже самые малые её остатки. 

У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. И всё же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский учёный в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит её самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплёл свою смертельную паутину…

Премьера: 18 октября 2018 года


«Аннигиляция»


Джефф Вандермеер создал трилогию под названием «Южный предел». А на экранах в марте 2018 года можно будет увидеть экранизацию первой части этого цикла – «Аннигиляция». Две другие части носят название «Консолидация» и «Ассимиляция». Все три части написаны в жанре ужасов и судя по отзывам читателей, многих впечатлило то, что можно узреть на страницах книг.

На одном побережье неожиданно появляется Зона Икс, которая огорожена прозрачным барьером. На этой территории происходят странные вещи, а вот какие именно остается загадкой. 

Никто не знает, откуда взялась Зона Икс – смертельно опасная территория, кишащая аномальными явлениями. Там не бегают чудовища, оттуда не приносят трофеев, и охотники за наживой там не промышляют. Тайная правительственная организация отправляет в Зону одну исследовательскую экспедицию за другой, но чаще всего те не возвращаются – или возвращаются, но неуловимо и страшно изменившись. 

Сможет ли новая, двенадцатая экспедиция в Зону добиться того, что не удалось предшественникам, и раскрыть тайны этого проклятого места? Оставив позади имена и прежние жизни, четыре женщины – психолог, биолог, топограф и антрополог – отправляются навстречу чуждой, нечеловеческой тайне… Смогут ли они раскрыть тайну этого места?

Режиссер Алекс Гарленд. В прокате с 8 марта 2018 года.



«Довлатов»


В основу положена книга «Избранное» С. Довлатова.

Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8 ноября. В центре повествования – жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин. 

К этому времени Довлатов уже достаточно активно пишет рассказы, однако их не публикуют ни в одном журнале Советского Союза. 

Эта история не только о Довлатове, она также о людях, благодаря которым он стал великим писателем: будущей жене Елене, дочери, друге Иосифе Бродском, многих других. А ещё эта история и о времени, и о Ленинграде, который в то время был центром замечательной литературной и театральной жизни.

Премьера: 1 марта 2018 года


«Как знакомиться с девушками на вечеринках»


Музыкальная экранизация научно-фантастического рассказа Нила Геймана. 

Пригород Лондона, 1970-е. Робкий подросток-неформал Энн вместе с двумя приятелями проникает на вечеринку, где встречает привлекательных, но как будто «потусторонних» девушек. 

Выясняется, что они в прямом смысле прибыли с другой планеты, причем с недобрыми намерениями. Однако даже это не мешает Энну без памяти влюбиться в одну из инопланетянок. 

Ностальгическая история с Николь Кидман в главной роли. Многие называют книгу "историей Ромео и Джульетты", только с примесью панков и пришельцев.


Режиссер Джон Кэмерон Митчелл.  В прокате с 22 февраля 2018 года.





Читайте книги и смотри фильмы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий