четверг, 4 января 2018 г.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ГОРОСКОП – 2018

Что сулит вашему знаку наступающий год и какие книги вам точно стоит прочитать?


Какой литературный герой станет вашим альтер-эго в наступающем году? Какое литературное произведение будет напоминать вашу жизнь? 


Какие книги стоит прочитать, чтобы чувствовать себя лучшее? 


Читайте в литературном гороскопе на 2018-й год.



Ваше литературное произведение в новом году — «Горе от ума» Грибоедова. 
Вы — типичный Чацкий, который из-за своей прямолинейности и категоричности рискует поставить под удар как личную жизнь, так и карьеру. Вы многое знаете и понимаете лучше других (и это не сарказм), но в 2018-м лучше не спорить лишний раз. Хотя бы по пустякам. Учитесь мириться с недостатками и ошибками окружающих, чтобы сохранить собственные нервишки и отношения с близкими. 

В этом вам может помочь книга Эрика Берна «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры», которая научит лучше понимать мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. «Тактичность, тактичность и еще раз тактичность» — ваш главный девиз в новом году.

Также советуем прочитать роман лауреата Букеровской премии Пенелопы Фицджеральд «Книжная лавка»: его героиня мечтает открыть книжный магазин в небольшом городке и пытается найти общий язык с противниками этой идеи, которых в ее окружении немало.




Подобно герою «12 стульев» Остапу Бендеру, в новом году вы будете выходить сухим из воды в любой ситуации. Просто потому что атмосфера 2018-го идеально подходит для характера вашего знака. При этом вам не придется прилагать особых усилий, чтобы понравиться окружающим: ваш оптимизм, уверенность в себе и жизнелюбие будут притягивать людей. И если приключения героя Ильфа и Петрова не увенчались успехом, то у вас все будет как раз-таки наоборот: удача будет сопутствовать вам и в денежных вопросах, и в карьере, и в любви, и в отношениях с семьей. 

Просто будьте собой — и все получится. А для поддержания отличного настроения можете в новом году прочитать книгу Эдриана Джоунза Пирсона «Страна коров». Не потому что вы Телец, а потому что этот роман — отличное сочетание интеллектуальной прозы с искрометным чувством юмора. То, что нужно Тельцам в 2018 году!



Главный герой романа Булгакова «Мастер и Маргарита» — ваше альтер-эго в новом году. Вам, как и Мастеру, придется нелегко: наступает время консерваторов, и многие идеи Близнецов, чье мышление выходит за рамки стандартов, будут непонятны окружающим. Но это позволит сосредоточиться на действительно важных делах, которые вы долгое время откладывали. 

Давно хотели написать книгу, получить дополнительное образование или совершить прорыв к карьере? Сейчас наступает лучший момент, чтобы «запереться в подполье» и последовательно двигаться к своей цели. Поможет вам в этом книга «Беги за своим вдохновением. Мечтай и размышляй».

К слову, велика вероятность, что в новом году одинокие Близнецы встретят «свою Маргариту»: 2018-й идеально подходит для построения крепких серьезных отношений. О том, как не бояться этого, читайте в новом романе Хелен Филдинг «Ребенок Бриджит Джонс. Дневники».



Книга года для Рака — «Великий Гэтсби» Фицджеральда. Как и главный герой этого романа, вы можете совершить мощный прорыв в карьере и увеличить свой доход. Возможно, начальство предложит вам более высокую должность с хорошим окладом, а может, вы получите предложение присоединиться к новому проекту, который станет вашей дорогой к успеху. 
Если вы давно задумывались о создании собственного бизнеса — сейчас самое время. Книга, которая точно пригодится целеустремленным и последовательным Ракам в 2018-м году — работа Дэвида Стёрна «Great Work. Как найти вдохновение, полюбить свою работу и начать зарабатывать».

И еще совет: не тратьте время на бессмысленные споры, и тогда новый год точно будет наполнен теплом. Об упорном движении к цели и душевности читайте роман Лайзы Джуэлл «Слова, из которых мы сотканы».



В новом году вы в каком-то роде почувствуете себя Евгением Онегиным: свет решит, что вы умны и очень милы, если будете стричься по последней моде и одеваться как лондонский дэнди. Проще говоря, в 2018-м многое будет зависеть от вашего внешнего вида: и карьера, и личная жизнь. Новинка Александра Рогова «Гид по стилю» придется как нельзя кстати.

К слову, подобно герою Пушкина, вы также будете пользоваться популярностью у противоположного пола. Невозмутимость и уверенность в себе станут главным оружием в покорении сердец.

2018 год также обещает интересные поездки и укрепление отношений с семьей — но только в том случае, если вы перестанете переживать по пустякам и постараетесь пребывать в спокойном расположении духа. Для вдохновения почитайте юмористический роман Софи Кинселлы «Шопоголик смешит на помощь» — его героиня отправляется в головокружительное путешествие, чтобы найти отца, и становится участницей смешных авантюр.



Ваша настольная книга на этот год — «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Ваш герой — мистер Дарси, о котором мы советуем почаще вспоминать во время общения с близкими и коллегами. Особенно, с близкими. Вам придется закрывать глаза на недостатки окружающих и проявлять сдержанность — в противном случае рискуете ранить кого-то и прослыть высокомерным занудой. К слову, придираться в наступающем году вы будете не только к окружающим, но и к самому себе, отчего временами ваша самооценка может страдать. 

Чтобы не зацикливаться на негативе, стоит перестать гнаться за идеалом и заняться творчеством и культурным просвещением. Блокнот «Литературные путешествия» поможет самокритичным Девам начать гордиться собой и успокаиваться во время творческих занятий.

В 2018 году астрологи советуют Деве совершить дальнее путешествие, и лучшее время для этого — август. О том, как путешествие может изменить человека, вы можете прочитать в книге Сары Маркиз «Свободная: там, где нет опасности, нет приключений».



Своей уверенностью, внутренней силой, твердостью, способностью принимать решения и отстаивать границы в новом году вы будете похожи на Скарлетт О`Хару. Год определенно будет хорошим: благодаря вышеперечисленным качествам, которые проявят себя в полной силе, вы сможете добиться и продвижения по карьерной лестнице, и увеличения доходов, и перемен в личной жизни будь то переход на стадию более серьезных отношений или же разрыв, который откладывался долгое время. 

Новый роман Джоната Сафрана Фоера «Вот я»идеально подойдет для чтения в этот период. Чтобы поддерживать отношения с близкими, представителям этого знака необходимо сохранять баланс между работой и личной жизнью и больше времени проводить дома, даже когда в делах завал. 

Особенно важно придерживаться этого правила весной. Сохранять уют и гармонию в доме поможет книга «Счастье по хюгге, или добавь в свою жизнь немного волшебства».





Ваше альтер-эго в новом году — князь Андрей Болконский из романа Толстого «Война и мир». Ваши отличительные черты — энергичность, целеустремленность, сила воли и живой ум, которые позволят совершить мощный карьерный прорыв и найти восхищение со стороны родственников и коллег. Цели, поставленные в 2018 году, будут достигнуты.
Лишь в сентябре возможны трудности в рабочих и денежных вопросах. 

Сохранить силу и оптимизм даже в это нелегкое время и последовательно идти к цели вам поможет графический роман о жизни Фриды Кало.
При этом чрезмерная прямота и резкость могут помешать Скорпиону в отношениях с близкими. Поэтому постарайтесь быть мягче и учитесь мириться с недостатками окружающих — не все настолько идеальны, как князь Болконский. 

В целом, год будет богат на яркие эмоции: несмотря на внешнюю сдержанность, вы будете переживать бурю чувств. В такие моменты можно отвлечься на роман Карен Уайт «Одна среди туманов». Кстати, одинокие Скорпионы в 2018-м рискуют потерять голову от любви и связать себя узами брака уже в 2018-м.



Кто-кто, а Стрелец довольно часто ощущает себя Печориным. Ему так же сложно сделать выбор в отношениях, а его легкомысленность в общении с партнером (или партнерами) зачастую приводит к сложным любовным многоугольникам. Но в 2018 году придется разобраться со всеми недосказанностями, остепениться и оставить свой выбор на человеке, который действительно вам нравится. 

О том, как иногда бывает сложно сделать верный выбор в отношениях с противоположным полом, читайте в книге Пейдж Тун «Одно лето». В целом, год обещает быть спокойным. У вас есть шанс добиться небывалых успехов в важных для вас делах, посвятив это время саморазвитию, самообразованию, спокойной работе над поставленными целями. 

Избегайте перепадов из крайности в крайность и придерживайтесь умеренности. Тогда все получится. Книга «Искусство жить. Реальные истории расставания с прошлым и счастливых перемен» вам в помощь.




В новом году у вас появится возможность почувствовать себя Шерлоком Холмсом: интересные проекты и задачи буду сами плыть в руки, и, благодаря последовательной и усердной работе, вам удастся достичь небывалых высот. Ваша активная деятельность будет вызывать расположение коллег и начальства. Для мотивации и отличного настроения подойдет книга журналиста Эрика Вейнера «Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой».

Есть вероятность, что и личная жизнь Козерогов в новом году будет такой же, как у героя Конан Дойла — то есть никакой. Но не пугайтесь: такой сценарий возможен лишь в том случае, если у вас нет желания строить серьезные отношения — таким Козерогам астрологи категорически не рекомендуют завязывать интрижки и флиртовать на пустом месте. Если же вы действительно испытываете к кому-то глубокую симпатию, то верной стратегией в завоевании сердца возлюбленного станет подчеркнутая серьезность: 2018 год — не время для легкомысленности. О том, как точно не стоит подходить к вопросу выбора спутника жизни, читайте в книге Энн Тайлер «Уксусная девушка».



Книга года — «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. Ваш талант в новом году могут не оценить — не потому что вы что-то будете делать хуже, а потому что ваш живой ум и креативные идеи будут вызывать у окружающих недоверие. Придется смириться, что атмосфера 2018 года — достаточно консервативная.

Это касается и любви. В новом году многие одинокие Водолеи придут к мысли о том, что пришло время строить серьезные отношения. Глубокая истинная любовь уже поджидает их за углом. Водолеи, которые состоят в отношениях, в 2018 году увидят в своем партнере новые качества, которые не смогут не восхищать, и начнут общаться с любимым человеком так, будто они встретили его недавно. Поэтому всем представителям этого знака вне зависимости от семейного статуса мы советуем прочитать новую книгу Анны Пастернак «Лара. Нерасказанная история любви, которая вдохновила на создание „Доктора Живаго“», а также роман Аманды Проуз «Дитя клевера».



В жизни Рыб в новом году все будет спокойно, как в книге Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Гармония в работе, гармония дома, гармония в отношениях с любимым человеком — остается только неспешно попивать чай с печеньем и гордиться собой, ведь ваша уравновешенность вызывает восхищение окружающих и позволяет вам спокойно выполнять дела, избегая конфликтов. Книга Ален де Боттон «Как Пруст может изменить вашу жизнь» точно описывает философию Рыб в 2018 году.

Вас ждет много новых встреч и знакомств, вы будете общительны и инициативны, а противоположный пол будет вами восхищаться. Есть вероятность, что на работе завяжется страстный роман, который может завершиться крепким союзом.

Одиноким представителям этого знака категорически не рекомендуется заводить отношения сразу с несколькими ухажерами: это может привести к неприятным последствиям. Чтобы лучше разобраться в себе и своих чувствах, воспользуйтесь «Знаменитым Опросником Марселя Пруста».
  
По материалам https://eksmo.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий