воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Гадания на Андрея


Наступил день, которого с нетерпением ожидают многие незамужние девушки - это праздник Андрея Первозванного. Гадания на Андрея 13 декабря были популярны среди незамужних девушек с незапамятных времен.

Андрея Первозванного издавна почитали в нашей стране.  
Этот святой первым, после распятия Иисуса, за призывом Христа много занимался просвещением (поэтому и Первозванный).

Он обращал в христианство именно причерноморские территории, также по преданию побывал и на киевских горах. За такую деятельность по возвращению на родину Андрея распяли, причем выбрал для казни он косой крест, его теперь принято называть Андреевским.

Именно этого святого, как и великомученицу Катерину (7 декабря) принято спрашивать о том, каким будет будущее, скоро ли девушка выйдет замуж, какой будет новая семья.


Существует бессчетное количество гаданий на Андрея, но для вас мы выбрали самые интересные и простые в исполнении. 

Самое простое гадание, которое вы можете испробовать – это гадание на мелких предметах. Оно отлично подойдет для того, чтобы повеселиться в компании подружек.

1. Гадание на мелких предметах
Под вечер собираются юноши и девушки, берут поднос, высыпают на него кто — колечко, кто — запонку, кто — сережку, кто — пуговицу, монету, другие мелкие вещи. Накрывают поднос полотенцем, поют над ним хорошо знакомую мелодию, потом поднос под полотенцем несколько раз встряхивают, сбрасывают полотенце, и, не глядя, каждый тащит левой рукой какую-то из лежащих на нем вещиц. Это напоминает что-то вроде домашней лотереи. Тот, кому достанется, например, монета — "разбогатеет", кому достанется носовой платок — будет горевать в новом году, кому достанется ключ — приобретет новое жилье. А тот, кому достанется кольцо, должен покатить его по полу, наблюдая при этом, в какую сторону оно покатится: если к двери — быть в наступающем году свадьбе.

Следующее гадание – гадание по книге известно каждому и пользуется большой популярностью, но по преданиям в ночь на Андрея оно обретает особую силу.

2. Гадание  по книге
Гадание по книге считается одним из самых простых, но верных и точных. Гадание по книге подразумевает выбор книги не только по энергетике, но и тематике. Например, для любовных гаданий можно выбрать «Темные аллеи» И.А. Бунина, ведь именно в этом сборнике прекрасно выражены все чувства и эмоции.
Далее необходимо мысленно задать вопрос и полностью на нем сконцентрироваться, загадать страницу и строчку, а затем открыть и прочитать ответ. Исходя из прочитанного, делаются выводы о ее будущем. Например,  если выпало описание природы, то следует помнить, что ураганы, тучи и грозы говорят о плохом, а дождь и хорошая погода – о счастье и благоприятном исходе любого дела.
Если в описании водная стихия, например, озеро или река, то все сложится хорошо, а любовные отношения будут идеальными.
Также важно правильно трактовать диалоги героев, заголовки и обрывки фраз.

Последнее гадание, о котором мы хотим вам рассказать– простое и довольно интересное гадание на кольце. Оно поможет узнать ответ практически на любой вопрос при условии, что на него можно ответить «да» или «нет» или же числом ударов кольца о стакан. 

3. Гадание на кольце
Нужно налить полстакана воды и аккуратно опустить на нитке кольцо в стакан. Кольцо не должно касаться дна. Теперь можно сконцентрироваться на волнующих тебя вопросах и поочередно задавать их вслух. Например, сколько месяцев ты будешь встречаться с парнем, через сколько лет познакомишься с будущим мужем и т.п. Количество ударов кольца о стенки стакана и будут ответом. Если на твой вопрос можно ответить "да" или "нет", то при утвердительном ответе кольцо ударится о стакан, а при отрицательном – останется неподвижным.

Поможет ли вам гадание узнать свою судьбу – вопрос спорный. Но главное ведь – атмосфера праздника, легкой таинственности и хорошо проведенное время в веселой компании подружек. Веселого праздника вам, дорогие читатели!




2 комментария:

  1. Погадала по книге, получила вот что: "Знаєш, Лізо, я дуже сподіваюся, що, коли я постарію, у мене все ще буде рум*янець на щоках і вогники в очах"))

    ОтветитьУдалить
  2. Яке гарне передбачення! Нехай у Вас так і буде!

    ОтветитьУдалить