понедельник, 30 июля 2018 г.

Культовые книги XXI века ч. 2


    


Как и обещали продолжаем список бестселлеров, которые увидели свет в период с 2000-го.
Эти книги сметали с прилавков магазинов.







«Девушка в поезде» Пола Хокинс



   Дебютное произведение Полы Хокинс упорно держится в списках бестселлеров. Сюжет лихо закручен вокруг Рейчел – безработной алкоголички, чьи силы подорваны болезненным расставанием с мужем. День за днем она ездит по одному и тому же маршруту, наблюдая из окна вагона за жизнью счастливой супружеской пары. Когда же не ее глазах совершается преступление, Рейчел оказывается втянутой в паутину лжи, за которой стоят ее знакомые. Пытаясь докопаться до истины, героиня с ужасом узнает, кто скрывался под маской дорогого ей человека. Вот только правда может стоить ей жизни.




«Жена путешественника во времени» Одри Ниффенеггер
 
   Фантастическая история любви, легшая в основу одноименного фильма. Генри страдает уникальным заболеванием, из-за которого перемещается во времени вопреки своему желанию. Эти скачки подарили ему знакомство с Клэр – любовью всей его жизни, но они же отняли возможность быть рядом с любимой. Вопреки всем тяготам таких отношений, Клэр терпеливо ждет возвращений Генри.






«Дивергент» Вероника Рот

   В последнее десятилетие все большую популярность набирают постапокалиптические антиутопии категории «young adult». Поэтому нет ничего удивительного, что дебютная книга Вероники Рот попала в списки бестселлеров. Вопреки простоте с литературной точки зрения, история о подростка разлетелась миллионными тиражами, став началом целого цикла приключенческих книг. Герои Вероники живут в отдаленном будущем, где общество вынужденно делиться на касты. Разделение многим не по нраву, поскольку привязанность к определенной касте лишает людей возможности полноценно развивать свою личность и даже контактировать с представителями других фракций. Недовольство сложившимися традициями постепенно приводит к восстанию.



«Облачный атлас» Дэвид Митчелл



   Дэвид Митчелл завоевал всемирную популярность благодаря своему неординарному роману с таинственным названием «Облачный атлас». Судьбы разнообразных персонажей, разделенных пространством и временем, перекликаются загадочным образом. Шесть историй последовательно переносят нас из прошлого в будущее, являя нашему взору всю сложность природы реинкарнации.






«Средний пол» Джеффри Евгенидис

   В современном обществе все чаще поднимаются вопросы, касающиеся восприятия полов. Еще не все привыкли толерантно относиться к обществу ЛГБТ, как внезапно оказалось, что в мире существует множество других категорий. Неудивительно, что роман Евгенидиса стал популярен, ведь автор затрагивает новомодную тему гендерной самоидентификации. Главный герой книги… То есть, главная героиня книги… Короче, у главного персонажа дефицит 5-альфа-редуктазы – синдром, из-за которого он выглядит как женщина, хотя является мужчиной. При рождении родители дали своему чаду имя Каллиопа, посчитав ее (его?) девочкой. Однако позднее Калли превратилась в Кэлла, пройдя нелегкий путь принятия себя. Возможно, сюжет покажется кому-то надуманным, тем не менее, интересно взглянуть на 



«Голодные игры» Сьюзен Коллинз

   Первая часть одноименной трилогии была издана в 2008-ом и молниеносно попала в лидеры продаж. А почему? Потому что это постапокалиптическая антиутопия категории «young adult». Как и в «Дивергенте», главным персонажем стала молоденькая девушка, готовая жизнь положить в борьбе за свободу. Китнис Эвердин живет в мире, где молодые люди вынуждены принимать участие в жестоких забавах под названием «Голодные игры». Сперва девушка просто стремится защитить сестренку и соглашается заменить ее на очередных играх, однако позднее Китнис все более остро осознает бессмысленность данной традиции. Показав другим пример своим бесстрашием, Эвердин сыграет немаловажную роль в грядущем восстании.



«Книжный вор» Маркус Зусак


   Германия, 1939 год. Перед глазами читателя разворачиваются страшные события, ведущие к одной из самых кровавых вех в истории человечества. Автор знакомит нас с маленькой немкой, чье детство навсегда искалечит война, но в душе этой крошки живет необычайная доброта. Больше всего на свете малышка любит читать, вот только озлобленные взрослые стремятся уничтожить книги.







«Жизнь Пи» Янн Мартел


   Увлекательный роман Мартела был награжден престижной Букеровской премией. По словам самого автора, написать произведение его вынудил… голод. Отчаянно дожидаясь публикаций своих предыдущих книг, Мартел скитался по Индии, изучая различные истории. И вот однажды ему посчастливилось встретить человека, вдохновившего его на написание удивительных приключений подростка, путешествующего в одной лодке с бенгальским тигром.





«До встречи с тобой» Джоджо Мойес


   В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».
   Красивая история о том, что даже когда уже совсем потеряна надежда, в  твою жизнь может ворваться человек и  вы навсегда измените друг друга.




Комментариев нет:

Отправить комментарий