четверг, 24 ноября 2016 г.

Сказочные персонажи, придуманные женщинами-писателями

Джоан Роулинг — не единственная писательница, подарившая миру сказочного персонажа. 


Предлагаем вспомнить других невероятно популярных сказочных героев, которых придумали женщины-писатели. 



1. Гарри Поттер — Джоан Роулинг 



Юный мальчик-волшебник Гарри Поттер знаком практически каждому человеку на планете. Когда ему исполнилось 11 лет, Гарри стал учеником школы чародейства и волшебства Хогвартс. Мальчик практически не знал своих родителей — их убил злой маг Волан-де-Морт. 

На протяжении семи книг этой сказочной серии Гарри и Волан-де-Морт сражаются друг с другом, и в итоге победу празднует «Мальчик-который-выжил». Гарри обладает рядом волшебных способностей, помимо умения управляться с волшебной палочкой, — он умеет разговаривать со змеями и отлично летает на метле. 




2. Чудовище Франкенштейна — Мэри Шелли



Продолжает  наш список творение жены знаменитого поэта Перси Шелли — Мэри Шелли. Именно она написала роман «Франкенштейн, или Современный Прометей», подарив миру чудовище Франкенштейна. Кстати, именно эту писательницу фактически можно считать родоначальницей фантастической литературы. 

Главный герой романа Шелли — Виктор Франкенштейн — смог оживить умершего человека. Возрожденное существо — так называемое чудовище Франкенштейна оказалось очень опасным, страшным и безобразным внешне. Правда, в отличие от привычного нам образа этого чудовища, герой Мэри Шелли не только научился читать, но и разговаривать и даже мыслить. Однако, это не помешало ему совершать страшные поступки, а также преследовать своего создателя — Виктора Франкенштейна. 



3. Мэри Поппинс — Памела Трэверс 



Сказочная всеми любимая няна — Мэри Поппинс — была создана английской писательницей Хелен Линдон Гофф, которая известна миру под псевдонимом Памела Трэверс. Мэри Поппинс представляет собой идеальную няню — волшебницу, которая легко находит язык как с детьми, так взрослыми. 

Самая известная няня в мире может передвигаться по ветру — «ветру перемен». Ее также отличает всегда опрятный и неповторимый внешний вид — накрахмаленный передник, непременный зонтик и гобеленовая сумка. Кроме того, Мэри Поппинс всегда пахнет мылом «Солнечный свет». 



4. Карлсон — Астрид Линдгрен 



Добродушный обитатель шведских крыш — «мужчина хоть куда в самом расцвете сил» — Карлсон также придуман писательницей-женщиной. Речь, конечно же, идет об Астрид Линдгрен. На спине у веселого толстячка есть пропеллер, который позволяет ему летать по воздуху. Домик Карлсона находится на крыше — он спрятан за дымовой трубой. Любимой фразой Карлсона является выражение «Пустяки, дело-то житейское», которое обычно произносится в случае если что-то по вине самого Карлсона сломалось, разбилось или пришло в негодность. 

Все знают также и лучшего друга Карлсона — семилетнего мальчика Сванте, которого в семье зовут Малыш. Кстати, в Швеции Карлсона не так любят, как у нас. На родине летающего друга всех маленьких детей считают, что Карлсон — обманщик, хам и хвастун.



5. Эдвард Каллен — Стефани Майер 



Наш рейтинг был бы не полон без этого современного — и уже культового — персонажа знаменитой вампирской саги «Сумерки». Эдвард Каллен — 109-летний вампир, который влюбляется в обычную девушку. Как и все его сородичи, Эдвард вынужден пить кровь, правда, он в мире вампиров считается вегетарианцем — вся семья Эдварда пьет исключительно кровь животных. 

Вместе с возможностью пить чужую кровь Эдвард обладает бессмертием, нечеловеческой силой, большой скоростью передвижения и выносливостью. Кроме того, по задумке Майер, любимец девочек во всем мире умеет читать мысли всех живых существ. Ну и, естественно, главный герой этой книжной серии невероятно красив, что не раз подчеркивается в романе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий