пятница, 4 ноября 2016 г.

Как стать звездой следующей вечеринки на Хэллоуин

Хэллоуин в Украине вошел в календарь самых популярных мероприятий и поводов для веселья. В отличии от американских традиций, этот день не имеет для украинцев большого значения. Но это не мешает Хэллоуину быть отличным поводом для того, чтобы необычно провести вечер, устроить незабываемый праздник и повеселиться. 


В 2016 году самыми популярными образами у женщин были Харли Квин, Мертвая невеста и Королева Червей из «Алисы в Зазеркалье». У мужчин лидировал Джокер, а также традиционные костюмы «Крика» и Джека Воробья. Лохмотья зомби – также трендовый вариант. Счастливые обладатели рельефного торса красовались в костюме Кхала Дрого из «Игры престолов». 

Хотите быть неповторимыми и незабываемыми? Почему бы не начать подыскивать себе достойный наряд к грядущему Хэллоуину уже сейчас? Мы предлагаем вам несколько вариантов костюмов страшных литературных персонажей. Вы убьёте двух зайцев: покажете свой литературный уровень и точно выделитесь из толпы. 


Покажите свою начитанность: будьте особенными на празднике вампиров, ведьм и тыкв!


1. Риган МакНил из книги «Изгоняющий дьявола» Уильяма Блэтти


Роман «Изгоняющий дьявола», по которому в 1973 году был снят одноимённый фильм (две премии «Оскар»), рассказывает о маленькой девочке, которая называет себя Дьяволом. За миссию изгнания беса из девочки берётся опытный экзорцист Меррин, но исцеление Риган стоит ему жизни.

Как одеваться: образ можно скопировать из одноимённого фильма. Побольше иссиня-белого грима и шрамов! В книге же особый акцент делается на глазах Риган. В них сложная гамма бешеной хитрости, интеллекта и недоброжелательности.

Как себя вести: говорить низким гортанным голосом на множестве языков одновременно. Особенно удачный ход – произносить слова задом наперед.



2. Норман Бейтс из «Психоза» Роберта Блоха




Серия книг «Психоз» Роберта Блоха рассказывает о психопате с раздвоением личности Нормане Бейтсе. Переживший в детстве смерть отца, Норман глубоко привязался к матери. А когда та нашла себе нового мужчину, отравил обоих. Из трупа матери Норман сделал мумию, одевал, кормил её и в какой-то момент поверил, что он и есть Норма Бейтс. Каждый раз, когда Норман становился Нормой, он творил страшные вещи. По трилогии Блоха Альфред Хичкок снял свой знаменитый фильм «Психо».

Как одеваться: Норман Бейтс (посмотрите экранизацию Хичкока) внешне достаточно симпатичный парень. Но помните, что страшные преступления он совершает, только переодевшись в свою мать, Норму. А значит, нужны парик, длинное платье, помада на губах и обязательный нож в руке.

Как себя вести: как жестокий, молчаливый, хладнокровный убийца с помутнением рассудка. Главное – твёрдо поверить, что вы не Норман, а Норма.


3. Энни Уилкс из «Мизери» Стивена Кинга




Медсестра Энни Уилкс, главная героиня романа «Мизери» Стивена Кинга, одержима романами писателя Пола Шелдона. Она делает Пола своим узником и заставляет переписывать финал последнего романа о женщине по имени Мизери Честейн. Ради вымышленного персонажа Энни готова на безумства и убийства.

Как одеваться: как пишет Стивен Кинг и как видно из экранизации Роба Райнера, Энни Уилкс – женщина крупной комплекции. Ходит в бесцветных заношенных вещах, волосы слегка подкручивает.

Как себя вести: Энни Уилкс явно безумна, раз готова на всё, чтобы удержать своего любимого автора в неволе. Симулируйте вежливость, иногда бурно радуйтесь мелочам, а потом начинайте крушить мебель, если что-то пойдёт не по вашему.



4. Мистер Хайд из «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда» Роберта Стивенсона




Мистер Эдвард Хайд – злобная сторона личности уважаемого доктора Джекилла. По ночам он творит гадости и безумства на улицах Лондона. «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда» – известная готическая повесть Роберта Стивенсона.

Как одеваться: можно пойти на поводу у экранизаций книги и изобразить большого, просто гигантского человека небывалой физической силы с жуткой ухмылкой. Но стоит помнить, что в книге Хайд описан как худощавый человек. Единственное, что совпадает в экранизациях и книжном оригинале, это буйная растительность на лице и руках мистера Хайда. Согласно описанию Стивенсона, нельзя сказать, что с внешностью Хайда что-то не так. Но почему-то он внушает отвращение всем, кто его видит. Удивительно, что каждый, кто видел Хайда, спустя какое-то время не мог чётко его описать.

Как себя вести: поскольку мистер Хайд является воплощением всего злого, что есть в человеке, важно натренировать свои глаза на «злой блеск», а губы – на «ядовитую ухмылку».


5. Пеннивайз из романа «Оно» Стивена Кинга




Пеннивайз, ключевой персонаж романа Стивена Кинга «Оно», пожалуй, самый страшный клоун на свете. Он творит зло, чтобы кормить метафизическое «оно» страхом и болью.

Как одеваться: и придумывать нечего, копируйте образ Пеннивайза из фильма «Оно» Томми Ли Уоллеса. Выбеленное лицо с высоким лбом, торчащие пучки красных волос, мешковатый костюм с большими оранжевыми пуговицами, синий галстук, белые перчатки и неизменная связка воздушных шаров в руке.

Как себя вести: помните, что Пеннивайз не клоун, а древнее демоническое существо. Поэтому не слишком увлекайтесь развлечением детей, смотрите на них так, будто после весёлых игр последует что-то страшное. Побольше злости на лице!


6. Розмари Вудхаус из романа «Ребёнок Розмари» Айры Левина




Роман «Ребёнок Розмари» Айры Левина стал известен благодаря экранизации Романа Полански. Это история о бездетной паре, соседи которых – пожилая чета – являются служителями сатанинского культа и имеют большие планы на ребёнка Вудхаусов.

Как одеваться: прикупите себе голубой стёганый халат и тапочки, возьмите с кухни нож. Всегда носите его при себе.

Как себя вести: Розмари постоянно пребывает в состоянии параноидального ужаса. Отрепетируйте его на своём лице, вздрагивайте от каждого шороха, на всех раздражайтесь и говорите, что ваше любимое лакомство – кусок сырой печёнки.



7. Кэрри из романа «Кэрри» Стивена Кинга




«Кэрри» – дебютный роман Стивена Кинга. В центре сюжета – затравленная школьница Кэрри Уайт, обнаружившая в себе способность к телекинезу. На школьном балу она жестоко мстит одноклассникам, которые издевались над ней.

Как одеваться: наденьте простенькое платье, распрямите волосы и украсьте себя пластмассовой короной королевы школьного бала. Никакого макияжа, лицо должно быть максимально естественным. Если хотите произвести впечатление, можете красным карандашом нарисовать на лице следы свиной крови.

Как себя вести: Кэрри – зажатая и затравленная девушка. Поэтому можно быть тихой и милой, но если вам что-то не понравится, делайте страшное лицо и бросайтесь предметами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий