воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Улыбайтесь, господа!




   Как говорил главный герой известного фильма "Тот самый Мюнхгаузен", "умное лицо — это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа!" Чем больше человек смеется, тем он здоровее и счастливее. 1 апреля – хороший повод начать читать что-нибудь веселое, жизнеутверждающее и поискать новые способы подшутить над окружающими. Специально для Вас мы составили список из  книг, которые заставят улыбнуться и не раз.



Тибор Фишер "Философы с большой дороги"

Остроумнейшая, добрая и очень смешная история о толстом и ленивом философе-неудачнике и его напарнике-инвалиде, грабящих банки. Причем выходит у них это совершенно случайно, и часто – неожиданно для них самих. Роскошный стиль повествования – в духе философского трактата с подзаголовками вроде "Ряд общих мест" и "Поезд как способ замести следы". Про любовь, дружбу, секс, философию, логику и бандитов: "Это ограбление! Всем читать!"




Александр Цыпкин "Женщины непреклонного возраста"

В этих историях все странно, неожиданно, но при этом парадоксальным образом достоверно. От этого делается легко, свободно и весело. Читая книгу "Женщины непреклонного возраста", вы будете смеяться. Иногда — неприлично громко. Хулиганская лирика харизматичного питерского пиарщика и журналиста Александра Цыпкина заслуженно переросла сетевой успех и популярность в периодических СМИ. Эта книга вернет аппетит к жизни, а может — и любовь к людям.




Слава Сэ "Сантехник, его кот, жена и другие подробности"

Главный персонаж — единственный на свете сантехник, который играет в академическом театре, ведет блог и выращивает на подоконнике лук. Эта книга — кладезь живых и смешных историй из жизни, черного юмора и самоиронии.  Серьезно, универсальное средство от хандры! И можно читать с любого места.






                                 
Венди Норткатт "Премия Дарвина"

Премия Дарвина — это виртуальная шуточная награда за особо впечатляющие эволюционные гамбиты. Чтобы ее удостоиться, надо как можно более нелепым образом погибнуть или хотя бы лишиться способности к размножению, тем самым избавив наш генофонд от своего отчаянного безрассудства — или от своей запредельной глупости. Американка Венди Норткатт — "летописец" премии Дарвина. Много лет назад, узнав об этом стихийном явлении,  начала документировать истории лауреатов, а впоследствии создала знаменитый сайт. Письма о приключениях достойных кандидатов на награду хлынули со всего мира. Самые яркие сюжеты собраны в этой книге, наглядно демонстрирующей, что эволюции нашего вида присуще беспощадное чувство юмора.


Пелам Гринвилл Вудхаус "Дживс, вы – гений!"

Встречи с персонажами произведений английского писателя Пэлема Грэнвила Вудхауза — с милым шалопаем Берти Вустером и его многоопытным камердинером Дживсом, тетушкой Агатой и лордом Эмсвортом, обожающим свиней, дядей Динамитом и Бинго Литтлом — ждешь с радостью и нетерпением, как свидания с близкими друзьями. Герои Вудхауза живут в своем уютном мирке, в котором кипят нешуточные страсти, плетутся хитроумные интриги и строятся смелые матримониальные планы. Эти блистательные рассказы вот уже много лет по праву считаются классикой английской юмористической прозы.



Александр Маленков "Красные огурцы"

Антон Опушкин — обыкновенный дизайнер, молодой человек, плывущий по течению жизни. Но все меняется за один день, когда он влюбляется в чужую жену, и за одну ночь, когда он становится свидетелем убийства. Можно ли позволить себе роскошь быть нормальным, если мир безумен? Выстоит ли криминальная агрессия против логики интеллигента? Сколько действуют галлюциногенные грибы? На эти вопросы автор пытается найти ответы вместе со своим героем. Бандиты, спецназ и изобретатель-наркоман никак не облегчают этой задачи, а опасность, дружба и любовь обрушиваются на Антона с самых неожиданных сторон.


                                    
Наринэ Абгарян "Манюня"

"Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Горячо советую всю трилогию о девочке Манюне. Эта книга – отличная прививка от всего наносного и напоминание, что жизнь – ничего такая штука, если к ней правильно относиться!"



Евгений Чеширко "Дневник домового"

Части этой книги гуляли по сети. Их с удовольствием прочитали и поделились ими более 2 млн человек. Очень смешная история домового, который вместе с хозяйским котом и щенком ежедневно попадают в забавные истории. Эта книга станет прекрасным антидепрессантом и источником смеха.








Михаил Веллер "Легенды Невского проспекта"

Пожалуй, одно из самых смешных русскоязычных произведений десятилетия. Автор рассказывает «байки» о людях из 90-х. Искрометный юмор и ностальгия по ушедшим временам делают эту книгу запоминающейся. От одних рассказов смеешься в голос, от других щемит сердце, в третьих узнаешь сегодняшний день.





Смешного Вам чтения!

1 комментарий: