пятница, 25 сентября 2015 г.

Загадочные артефакты, созданные человечеством

Вообще-то артефактом может считаться любой объект, сделанный человеком. И все же нам как-то привычнее подразумевать под этим словом мистические объекты, священные реликвии или предметы загадочного происхождения. Давайте вспомним самые известные и таинственные.

1. Череп Судьбы
Именно его история легла в основу спилберговского блокбастера о похождениях Индианы Джонса. А дело было так: в 1924 году в Центральной Америке экспедиция проводила раскопки древнего города майя в поисках следов цивилизации атлантов. Под обломками алтаря был найден некий предмет. Когда его извлекли на свет, оказалось, что это череп, искусно сделанный из горного хрусталя. В 1970 году череп прошел ряд тестов, результаты которых обескуражили ученых. Выяснилось, что череп выполнен из цельного (!) кристалла, состоящего из трех сростков, что само по себе тянет на сенсацию, так как невозможно даже при современном развитии технологий. Но самое удивительное состоит в том, что на поверхности черепа не было обнаружено следов вообще никаких инструментов! Кажется, он просто вырос сам по себе. 

Вскоре выяснилось, что есть и другие искусственные черепа из природного кварца. Все они уступают Черепу Судьбы по качеству исполнения, но тоже считаются наследием ацтеков и майя. Кроме того, неутомимые исследователи раскопали легенду, согласно которой с глубокой древности существуют 13 хрустальных черепов, связанных с культом Богини Смерти. К индейцам они попали от атлантов. Черепа охраняют специально обученные воины и жрецы, передавая из поколения в поколение и следя за тем, чтобы артефакты хранились в разных местах. Сначала они находились у ольмеков, затем у майя, от которых перешли к ацтекам.


2. Камни Ики
Их нашли в Перу, неподалеку от города Ика. Камней очень много — десятки тысяч. На каждом из камней есть рисунок, детально изображающий какую-либо сцену из жизни древних людей. Встречаются рисунки, на которых видны лошади, вымершие на американском континенте сотни тысяч лет назад. На лошадях есть всадники. На других камнях запечатлены сцены охоты… на динозавров! Или, например, хирургические операции по пересадке сердца. А также звезды, солнце и другие планеты. При этом многочисленные экспертизы подтверждают, что камни древние, их находят и в доиспанских погребениях. 

А официальная наука всеми силами делает вид, что камней Ики не существует, либо называет их современными фальшивками. Но кому придет в голову наносить изображения на десятки тысяч камней, да еще и тщательно закапывать их в землю?!!


3. Алмаз «Хоуп»
Сначала был известен как «Голубой бриллиант короны» и «Французский синий». В 1820 году его приобрел банкир Генри Хоуп. Сейчас камень хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Самый известный в мире бриллиант заслужил недобрую славу кровожадного камня: почти все его владельцы начиная с XVII века умирали не своей смертью. В том числе и несчастная французская королева Мария-Антуанетта…

Однако, среди владельцев «Хоупа», между прочим, есть и те, кто прожил вполне благополучную жизнь, Людовик XIV например.

 

 4. Карта Пири Рейса
В 1929 году в стамбульском дворце Топкапы был найден фрагмент карты мира на коже газели. Документ датирован 1513 годом и подписан именем турецкого адмирала Пири ибн Хаджи Мамеда, а в дальнейшем стал называться картой Пири Рейса.
Самое удивительное даже не то, что на карте подробно изображено восточное побережье Южной Америки (это спустя всего 20 лет после первого плавания Колумба!). Перед взором ученых предстал средневековый – подлинность не вызывает сомнений — документ, на котором четко изображена Антарктида. А ведь она была открыта только в 1818 году! И это далеко не единственная тайна карты: побережье Антарктиды изображено таким, словно континент свободен ото льда. Но откуда древние могли знать про Антарктиду? Конечно же, от сверхцивилизации атлантов! Именно к такому выводу пришли энтузиасты пока представители официальной науки стыдливо отмалчивались. 

Отмалчиваются они и до сих пор. А составители этого древнего первоисточника знали о том, что Земля — шар, точно представляли длину экватора и владели основами сферической тригонометрии.


5. Шары-послания
Время от времени в разных местах планеты находят идеально круглые шары. Размеры у них разные — от 0,1 до 3 метров. Иногда на шарах есть странные надписи и рисунки. Самыми загадочными считаются шары, найденные в Коста-Рике. Неизвестно, кто их делал, зачем и каким образом. Обточить их до такой круглой формы древние люди явно не могли! Может, это послания от других цивилизаций? А может, шары высечены атлантами, которые закодировали в них важную информацию?

Однако, геологи считают, что такие круглые предметы вполне могут получаться естественным, природным путем. Например, если камень попадет в яму, расположенную в русле горной речки, вода обточит его течением до круглого состояния...


6. «Говорящие кресты»
Кресты обнаружили в XIX веке в Кинтана-Роо (Юкатан). Известно, что майя задолго до появления в Америке христиан почитали их символ, сохранился даже древний Храм Креста. По легенде, огромный крест, вырезанный из дерева, внезапно заговорил в 1847 году в деревне Чан. Он призвал индейцев — потомков майя — на священную войну против белых. Он продолжал подавать голос, руководя индейцами в ходе боевых операций. Вскоре появились еще два аналогичных говорящих объекта. Деревня Чан стала индейской столицей Чан-Санта-Крус, где возвели святилище крестов. В 1901 году мексиканцам удалось захватить священную столицу, но майя успели унести ноги и кресты в сельву. Борьба за независимость продолжалась. В 1915 году индейцы отбили назад Чан-Санта-Крус, и один из крестов заговорил снова. Он призвал убивать каждого белого, кто забредет на индейские земли. Война закончилась лишь в 1935 году признанием независимости индейцев на условиях широкой автономии. Потомки майя верят, что победили благодаря говорящим крестам, которые и поныне стоят в святилище, но уже молча. Официальной религией свободных индейцев до сих пор остается культ трех «говорящих крестов».

У этого феномена может быть и другое объяснение: известно, что индейцы Мексики в своих обрядах часто употребляли наркотическое вещество пейотль. Под его воздействием можно вести беседы не только с деревянным крестом, но и с собственным томагавком.


7. Туринская плащаница
По легенде, именно в эту плащаницу Иосиф Аримафейский завернул тело Иисуса Христа. На четырехметровом полотне просматривается четкое изображение человека. Точнее, два симметричных образа, расположенных «голова к голове». Один из образов — мужчина, лежащий со сложенными чуть ниже живота руками, другой – тот же мужчина, вид со спины. Изображения подобны негативу фотопленки и отчетливо проступают на ткани. Заметны следы кровоподтеков от ударов бичей, от тернового венца на голове и раны в левом боку, а также кровавые отметины на запястьях и ступнях ног от гвоздей. Все детали изображения соответствуют евангельским свидетельствам о мученической смерти Христа. 
Над тайной плащаницы бились и физики, и историки. Некоторые из них после этого становились верующими. Плащаницу просвечивали инфракрасными лучами, изучали под мощными микроскопами, анализировали найденную в ткани пыльцу растений — словом, чего только не делали, но до сих пор никто из ученых так и не смог объяснить, как и с помощью чего выполнены эти изображения. Они НЕ нарисованы красками. Они НЕ появились в результате радиационного облучения (была и такая фантастическая гипотеза). Есть и другие факты, подтверждающие, что это вообще нерукотворная вещь. Чудо?!

Есть еще артефакты, которые пока никем не найдены!
Святой Грааль.  По идее, это незатейливая чаша, в которую была собрана кровь распятого Христа. В действительности может выглядеть как угодно, потому что является классическим то-чего-не-может-быть. Скорее всего, Грааля просто не существует, это литературный миф.
Ковчег Завета.  Что-то вроде массивной шкатулки с хранящимися внутри Скрижалями Завета и 10 заповедями на них. Вот с этим предметом будь особенно осторожным: считается, что любой прикоснувшийся к нему немедленно умирает.
Золотая баба. По свидетельству средневекового географа Меркатора, она находится где-то на территории Сибири. Это статуэтка (а может, и статуя) угро-финской богини Юмалы. Ей приписывают сверхъестественные свойства. Искателей приключений привлекает также металл, из которого она сделана. Да, да, это чистейшее золото. Можно сказать, не баба, а клад!

2 комментария:

  1. Как же хочется верить в чудеса! А их на нашей старенькой матушке-земле еще много! СтОит только начать изучать древние загадки, и история может быть переписана!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя многие и пытаются развенчать чудесность старинных артефактов. Так, многие сейчас считают, что мегалиты и пирамиды были попросту отлиты из бетона. Вот так! )))

    ОтветитьУдалить