суббота, 7 марта 2015 г.

Современные истории о любви

По доброй традиции с праздником 8 Марта приходит весна. И в этом есть определенная закономерность, потому что женщина, как и весна, несет в мир особую и великую миссию природы - жизнь и любовь, нежность и заботу, вдохновение и неповторимость.

Желаем вам крепкого здоровья, долголетия, счастья и достатка. Пусть в ваших домах всегда звучит детский смех, царит согласие, а в сердце всегда живет любовь, ведь именно это чувство является залогом женского счастья. 

К празднику мы подобрали для вас восемь лучших современных романов о любви. Приятного чтения вам, дорогие женщины!


1. Сесилия Ахерн «Р. S. I Love You»


«P.S. I Love You» - первый роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн, которая написала его, когда ей было всего 21 год. Роман принес автору популярность по всему миру, он продавался в более чем 40 странах. Через несколько лет после выхода в свет роман был экранизирован. Фильм также был достаточно успешным.
Книга не оставит равнодушным никого.
Роман «P.S. I Love You» - история, которая доказывает, что любовь сильнее смерти на примере молодой девушки Холли Кеннеди, муж которой умирает от ужасной болезни. Однако, уйдя из жизни, ее муж оставил ей то, что позволило ей пережить потерю и вернуться к нормальной жизни. Сюрприз ждет ее каждый месяц в течение года, ради этих напоминаний о муже и их любви Холли продолжает жить.

2. Я. Вишневский "Одиночество в сети» 


«Из всего, что вечно, самый короткий срок у любви» - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются интереснее любой выдумки. Встретятся они в Париже, пройдя через много испытаний, но главным испытанием для любви окажется сама встреча ... 



3. Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"



Главный герой книги Генри страдает редким генетическим заболеванием - он перемещается во времени по своей жизни, причем эти перемещения он не может контролировать. Генри знакомится со своей возлюбленной Клэр, когда ей было шесть лет, а ему тридцать шесть. И в течение долгих лет Клэр ждет каждой их новой встрече, он появляется перед ней то молодым, то не очень. Очень интересно наблюдать за развитием отношений такой необычной пары.


4. Анна Гавальда «Просто вместе»

Чрезвычайно мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье. Второй роман Анны Гавальда это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков. 

5. Эрик Эммануэль Шмитт «Одетта»

В книге «Одетта» Шмитт решил написать о любви, и получилось у него это виртуозно, красиво, грустно и почти гениально. Восемь сюжетов доказывают, что любовь - это величайшее счастье и величайшая мука, но без нее невозможна жизнь. И даже если вы не любите серьезные книги, а отдаете предпочтение любовным романам, все равно попробуйте прочитать эти восемь рассказов. Эти истории могут быть нежными, печальными или даже жестокими,  повествовать о любви, которая только  зарождается или уже прошлом, но в каждой из них читателя ждет самая невероятная развязка. Дамские рассказы о превратностях любви - это совсем не обязательно одноразовые книжечки в мягком переплете. Оказывается, о любви в разных ее проявлениях можно писать интеллигентно, красиво, нежно и с более чем похвальным для мужчины пониманием загадочной женской души.


6. Элизабет Гилберт «Есть, молится, любить»

«Есть, молиться, любить» - книга, которую поймет любая женщина, хоть и нацелена она по возможности на более широкую аудиторию. Довольно часто бывает, что наступает момент, когда вдруг понимаешь, что в жизни не хватает много чего и ты отправляешься на поиски всего. Главная героиня как раз испытывает такой период и отправляется на поиски своего счастья, а вам остается следить за ее поисками и чувствовать всю радугу эмоций. В книге показаны приключения во время путешествий по Италии, Индии и Индонезии длиной в 365 дней.

7. Джоанн Харрис «Шоколад»

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
"Шоколад" - это роман о доброте и терпимости, о противостоянии невинным соблазнам. Одноименный голливудский фильм режиссера Лассе Халлстрема был номинирован на "Оскар" в пяти категориях и на "Золотой глобус" - в четырех.

8. Бернхард Шлик «Чтец»

Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" сопоставим разве что с популярностью романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке. 
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка "Чтец".









Комментариев нет:

Отправить комментарий