вторник, 19 июня 2018 г.

ЧИТАТЬ ВСЕМ: лучшее от современных авторов



 Среди талантливых писателей есть те, кто только начинает свой творческий путь и те, кто уже успешно идет вперед. 






Давид Ланди «Биоген»

  Эту книгу без скромности можно назвать культовой.
«Биоген» – книга, наполненная невероятным смыслом. Множество слоев повествования, которые нужно раскрывать для своего сознания. Это история мальчика, который рос в мире абсурда и несправедливости. Но этот мир не смог его сломать, а вот закалить…
Об этом произведении трудно говорить – его надо читать. И только тогда станет ясен и замысел автора и его гений.




  Валерий Грикьян  «Инвестор со свалки»

  «Инвестор со свалки» – история о двух разных людях, которые поменяются жизнями. Ну, почти. Один случай может сделать из одного человека преуспевающего инвестора, а другого отправить на улицы города.  У Фортуны нет любимчиков, но она может улыбнуться любому. Вот только её благосклонность не может быть вечной. Но не стоит опускать руки, ведь жизнь непредсказуема и прекрасна.





Кристина Гептинг  «Плюс жизнь»

  Повесть «Плюс жизнь» совсем небольшая, но очень важная. Эта история поднимает ту тему, о которой многие люди предпочитают не слышать. Книга рассказывает о жизни паренька, который с рождения живет с приговором ВИЧ. Но приговор ли это? Он не только живет, он мечтает и даже смог найти свою любовь. Но мир не готов его принять. Общественные предрассудки могут сломать даже сильнейших.




 Екатерина Яковлева  «Чужая»

  «Чужая» – поэтический сборник мистических стихотворений. Каждая строчка пронизана потусторонним миром. Читая эти стихи, погружаешься в мир, где нет места живым. Читателю предстоит пройти непростой путь, с множеством опасностей, спастись от мифических существ, чтобы открыть истину.
«Чужая» – это не любовная лирика, а мистический мир, который откроется, стоит протянуть руку.





Эли Фрей  «Мы, дети золотых рудников»

  «Мы, дети золотых рудников». Медленно умирающий шахтерский городок. Серость и грязь – вот и все, что можно о нем сказать. И, как в насмешку, рядом строят новый поселок для иностранных рабочих – мир красок и счастья. В центре событий подростки – жестокие, злые и беспощадные. Они ненавидят новых соседей, но ещё больше они ненавидят перебежчиков. И разве среди злобы и хаоса может появиться любовь?



                                         
Максим Максимов (Афанасьев) «Когда идет снег» 

   «Когда идет снег». Мир умирает. Люди сами уничтожили свою планету. Выживших осталось мало,  а зима все приближается. Найти спасение можно только на Юге. Вот туда и отправляются молодой парень и старик. Им предстоит пройти много миль, чтобы добраться до места. Но что будет, если в один момент солнце погаснет? Смогут ли они найти дорогу в полной тьме? Или все не так, как кажется на первый взгляд?




Милена Завойчинская серия «Высшая Школа Библиотекарей»

  В серию вошли 5 книг: «Магия книгоходцев», «Боевая практика книгоходцев», «Книгоходцы особого назначения», «Книгоходцы и тайна механического бога» и «Хроники книгоходцев».
  Это потрясающая серия о магии и приключениях. В книгах есть все, что нужно для отдыха, а юмор автора заставит не раз засмеяться.
Что может случиться с девушкой, которая очень любит читать? Что может случиться с девушкой, которая работает в библиотеке? Она может встретить  воришку, который окажется из другого мира, а вернее студентом Высшей Школы Библиотекарей. Вот так Кира стала студиозом, магичкой и просто головной болью всех преподавателей. Она все время влипает в истории, многие из которых – её же рук дела. Она нашла друзей и призвание всей своей жизни. А вы мечтаете путешествовать по мирам через книги?



Анна Орехова  «Первый межпланетный детектив»

«Первый межпланетный детектив»На Земле появились Врата, которые ведут в другие миры. Родная планета изменилась, а на улицах теперь можно легко встретить инопланетян и запросто с ними заговорить. Многие люди боятся врат, а вот Алиса решила изменить свою жизнь и стала межпланетным курьером. Проходя в очередной раз через врата, она даже представить не могла, что её ждут неприятности. Только её ум и сила воли, способны спасти её от опасности и раскрыть серию преступлений.





На эти книги стоит обратить внимание, 
чтобы обязательно их прочесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий