четверг, 22 февраля 2018 г.

Культовый "Шантарам" станет сериалом

По мотивам бестселлера австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» снимут сериал.

   

  Вышедший в 2003 году роман австралийца Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» сразу стал бестселлером и разошелся тиражом в общей сложности в 6 миллионов экземпляров и наделал много шума.  Герой книги «Шантарам», он же автор Грегори Дэвид Робертс, в 1980-е годы был приговорен в Австралии к 19 годам заключения за ограбления и употребление наркотиков. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, снимался в Болливуде, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
   

   Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Путь «Шантарама» – путь от мафиози, контрабандиста и торговца оружием к простой и ясной жизни. Перед нами заново формируется жизнь человека, который имел смелость попробовать ещё раз.
   

   Неудивительно, что на яркий роман сразу положили глаз в киноиндустрии. Правда, дело шло небыстро. Десять лет спустя, в 2013-м, в книгу влюбился Джонни Депп,  сделал всё возможное, чтобы заручиться поддержкой компании Warner Bros. и превратить любимое произведение в фильм. Всё в новой картине Депп хотел делать сам: от продюсирования до съёмок в главной роли. Однако реализоваться заколдованному проекту всё время что-то мешало, и в итоге он был заморожен. А затем и кончились права, купленные за два миллиона долларов.
 

  И вот теперь сообщается, что «Шантарам» получит новую жизнь в виде сериала. Продюсировать сериал будет компания Anonymous Content, в чьем активе фильмы «Быть Джоном Малковичем» и «Вечное сияние чистого разума», а также относительно недавние — и громкие — телепроекты «Настоящий детектив» и «Мистер Робот». С сериалом там обещали не затягивать, хотя актерский состав «Шантарама» неизвестен, так же как и остальные детали.
   

  Автор книги Грегори Дэвид Робертс заявил, что лично он свою книгу только в виде сериала и представлял.



Комментариев нет:

Отправить комментарий