вторник, 12 января 2016 г.

Что читают звезды

Оказывается, в перерывах между съемками в блокбастерах, громкими романами и благотворительностью знаменитости находят время и на чтение. Причем названия их любимых книг приятно удивляют. Любимая книга Джонни Деппа - «В дороге» Джека Керуака, Анджелина Джоли любит читать «Дракулу» Брема Стокера, Николь Кидман своей любимой книгой называет «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса, Джордж Клуни читает в свободное время «Войну и мир» Льва Толстого, а Джим Кэрри - «Преступление и наказание» Достоевского, Антонио Бандерас без ума от «Дон Кихота» Сервантеса, любимая книга Хью Лори – «Моби Дик» Германа Мелвилла, а Мэл Гибсон предпочитает для чтения «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери.
Что читают другие знаменитости, какие книги они называют своими любимыми - читайте  в нашем обзоре.

Джером Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»


Это эпохальное произведение Джерома Дэвида Сэлинджера заслужило звание «бестселлер современности». На пути к взрослой жизни главный герой Холден Колфилд должен научиться примиряться с ее законами, отойдя от светлого, бескорыстного и доброго мира детства, вступив в мир ханжества и лжи. Внутренний конфликт главного героя ранит окружающих и его самого, а читателя заставляет вновь переосмыслить свои взгляды на многие окружающие вещи. Книгу называют «своеобразным кодом для целых поколений юных бунтарей».

Возможно, поэтому она стала любимой для таких знаменитостей, как Майли Сайрус, Джаред Лето, Билл Гейтс, Бейонсе, Джош Хатчерсон и Бенедикт Камбербэтч.


Джоан Роулинг.
«Гарри Поттер»

Каждый из нас хотя бы раз в жизни читал, смотрел или слышал что-либо о юном волшебнике Гарри Поттере, который учится в школе чародейства и волшебства под названием Хогвартс. Большинство без стеснения говорит: «Если ты этого не читал, то у тебя не было детства». История мальчика со шрамом в виде молнии на лбу – это то, что каждый из нас хоть раз, но должен пропустить через себя.

Если вы до сих пор ждете письмо из Хогвартса, то эта серия книг для вас так же любима, как и для Арианы Гранде, Джастина Бибера, Зейна Малика и Дженнифер Лоуренс.


Харпер Ли. «Убить пересмешника»

Книга Харпер Ли показывает мир взрослого человека глазами маленького ребенка. Роман о нравах. О несовершенстве человеческого бытия, описание которого в книге знаменательно своей теплотой и юмором, несвойственным для обсуждения столь серьезных вещей. На примере маленького американского городка показаны разные стороны жизни человека как материальной, так и духовной, а читателю в то же время предоставляется почва для размышлений.

Советуем брать пример с Опры Уинфри, Алека Болдуина и участников группы One Direction и взяться наконец за этот роман, который наверняка не оставит вас равнодушными.


Федор Достоевский. «Братья Карамазовы»

Русская классика – великая сила. Нет смысла объяснять ее значимость в мировой культуре. Роман, затрагивающий глобальные вопросы о Боге, морали и свободе, нельзя отнести к легкому предобеденному чтиву. Это тот род литературы, перечитывая который, каждый раз начинаешь переосмысливать свои взгляды на жизнь, находишь новый, скрытый между строк глубокий смысл.

Сразу и не догадаешься, что актер Орландо Блум частенько зачитывается этой книгой в перерывах между съемками.


Элис Сиболд. «Милые кости»

Это бестселлер про страшное событие, произошедшее некогда с его автором. Четырнадцатилетняя девочка была убита и расчленена человеком, живущим по соседству. С высоты личного рая главная героиня смотрит на своих родных и на своего убийцу и размышляет, какая судьба ждет каждого из них.

Мрачная история особенно полюбилась Нине Добрев и Люси Хейл.


Габриэль Гарсиа Маркес. «100 лет одиночества» 

В книге «100 лет одиночества» показаны разные этапы существования рода Буэндиа, начиная от его зарождения и заканчивая гибелью. Одиночество тонкой нитью проходит через судьбу каждого его представителя. Неспособность людей понять друг друга, разобщенность всех членов семьи и предопределенность судьбы каждого из поколений – именно через это Габриэль Гарсиа Маркес выражает безысходность и обреченность фамилии Буэндиа.

На эту книгу пал выбор актрисы Кейт Хадсон.


Эрнест Хемингуэй. «Старик и море»

У всем известного и всеми любимого короля поп-музыки Майкла Джексона было огромное количество увлечений, и одно из них - чтение. В одном интервью Майкл признался, что ему очень нравится повесть Эрнеста Хемингуэя "Старик и море", которая рассказывает о кубинском рыбаке Сантьяго и его борьбе с большой рыбой, ставшей самой важной добычей в его жизни. Это произведение, считающееся классикой мировой литературы, помогает читателю поверить в себя и свои силы, повествует о том, что никогда нельзя сдаваться и всегда двигаться только вперед. 

 Патрик Зюскинд. «Парфюмер. История одного убийцы»

Солист группы "Nirvana" Курт Кобейн, основоположник гранжа и просто талантливый человек был большим поклонником книги Патрика Зюскинда. «Парфюмер. История одного убийцы» , по которой был снят нашумевший фильм. Роман немецкого драматурга и прозаика рассказывает о жизни человека, чьи «гениальность и феноменальное тщеславие ограничивались сферой, не оставляющей следов в истории, — летучим царством запахов». Собственно, в какой-то степени трагическая судьба Курта схожа с судьбой главного героя: его растерзала собственная популярность, как необыкновенно тонкое и сильное обоняние растерзало главного персонажа произведения. 


Эрнест Хемингуэй. «Прощай, оружие»

Библиотека Мэрилин Монро, этой незабываемой актрисы и женщины, чья красота стала эталоном, насчитывает более 400 книг совершенно различных жанров и тематик. Среди столь широкого разнообразия литературы особое место занимало произведение Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие". Роман, рассказывающий о любви, на фоне Первой мировой войны, покорил сердце Мэрилин. Кстати эта история является автобиографичной - сам Хэмингуэй тоже служил на итальянском фронте, был ранен и лежал в госпитале в Милане, где у него был роман с медсестрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий